央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

困难与希望共存

发布时间:2011年06月03日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第一阶段中超比赛中,浐灞将士的拼搏精神得到大家认可。 记者 王健 摄

  中超联赛第一阶段结束,陕西人和浐灞队4胜2平3负积14分,暂时位居联赛中游。总结前9轮比赛时,主教练科萨认为,“与上赛季相比,今年进步还是明显的,球队整体实力提升,对抗、组织能力增强。不过我们还存在一些问题,防守、进攻仍然有不足之处需要去解决。”

  进步 实力提升对抗增强

  新赛季,浐灞队打得最好的两场比赛就是足协杯主场力克广州恒大,中超又在家门口拿下上海申花,两场标志性胜利展示出“西北狼”的精神实质和整体实力。科萨说道:“我们队整体实力要比去年强,实际上不仅仅这两场胜利,有的场次队员们表现也相当不错,包括客场平天津。即便是客场输山东那场,队员们精神面貌和拼搏精神也都得到了大家的认可。”

  谈到球队进步之处,科萨认为,“和上赛季相比,我们整体逼抢和对抗能力要好了很多,在中后卫位置上补充身高和头球都有优势的外援,这使得全队不再像上赛季那样害怕定位球防守了。中场组织核心位置,我们拥有赵旭日、巴哈、菲尔马尼和李春郁等有实力的队员,人员选择就更加充足,这在去年也是不可想象的。应该说,上赛季我们还是一支充满明显劣势、各个位置球员实力不均衡的球队,但这个赛季通过引援和队伍自身挖潜、磨合,各个位置差距都已经不那么大了,这就是我们最大的进步!”

  不足 攻防问题同样明显

  “西北狼”进步有目共睹,只要正常发挥,可以战胜恒大、申花这样的豪门,但不足之处也非常明显,状态不稳定时,同样可以负于成都谢菲联、江苏舜天等公认的弱队,这两场败局被陕西球迷看做是最不该输掉的比赛。科萨告诉记者,“这两场输球原因是综合性的,队员们控球、场面上不错,可就是把握机会能力还需要提高,实际上这些问题在其他场次也曾经出现过,只是因为最终获胜了,而没有引起大家的注意。”

  中超进入休整期,“西北狼”要对第一阶段进行全方位总结,总结重点包括两方面。科萨透露道,“进攻上,我们现在能够创造出机会,甚至说是非常好的机会,但将机会换成得分还是有些困难,我们必须提升进攻效率。防守方面,给我的感觉是有时候队员们注意力不集中,足球场上就是这样,比赛时必须集中所有精力,这就要求在平时需不断向队员灌输这种思想。”

  展望 全力争取亚冠资格

  客场输给江苏舜天后,陕西人和浐灞队排名有所下降,如今已经跌落到联赛中游,很多球迷对于“西北狼”完成赛季目标都有些悲观。但事实上,这种情绪完全没有必要,首先从积分形势来看,浐灞队与前三名只有一场球差距,一场比赛胜负就完全可以改变排名,更何况联赛现在才打了9轮,“西北狼”有足够的实力、足够的时间和机会去争取亚冠门票。

  事实上,在争夺亚冠资格上,主教练科萨一直都很有信心。为了确保完成赛季任务,科萨制定了两线都要全力出击的策略,“我们会全力以赴打好联赛,除此之外,打好足协杯取得亚冠资格也是一种非常好的方式,从足协杯开始到获得冠军只需要赢五场就够了,而联赛则有30场比赛要打,对于我们来说哪个能更快实现梦想?当然是足协杯要100%地投入!”科萨分析道。