央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做好遗产保护 加快安置工程

发布时间:2011年06月03日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 杨耀青) 昨日,省委常委、副省长江泽林在调研沣渭新区建设工作时指出,要做好新区文化遗产保护工作,加快安置工程和路网建设,为西安建设国际化大都市作出更大贡献。市上领导王军、赵红专、乔高社陪同调研。

  作为西安建设国际化大都市的重要支撑,沣渭新区成立1年多以来,各项工作取得了积极进展,特别是对未央区、长安区5个街道整建制接管后,城市规划和空间布局也有了相应调整,目前已进入全面建设的关键时期。昨日上午,江泽林现场查看了红光路沿线的建设和市容环境整治情况,结合相关示意图详细了解了沣渭新区发展建设规划。在阿房宫前殿遗址,江泽林认真听取相关负责人对遗址考古发掘工作的情况介绍,他指出,科学做好文化遗产保护工作要作为新区建设发展的一项重要基本原则,要认真制定方案,切实做好阿房宫遗址保护工作。

  随后,江泽林来到三桥街区综合改造的重要组成部分――启航佳苑安置小区建设现场,详细了解施工进展情况并询问项目封顶时间,他指出,做好安置工作是新区加快建设和发展的重要保障,要加快推进安置房建设,进一步完善相关配套设施,确保群众按时回迁。在查看了三桥街区综合改造、尚航路建设情况并了解2011年沣渭新区城建计划后,江泽林对沣渭新区的发展情况表示充分肯定,他指出,要进一步加快基础设施建设,努力打造“大西安”的重要板块和引领示范区,为西安建设国际化大都市作出更大贡献。