央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳近期流感发病平稳 流感样病例监测结果公布

发布时间:2011年06月03日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳6月2日电(郑小红 胡辛楠 蒋丽娟)深圳疾控中心微生物检验科主任医师程小雯2日在此间表示,据该市31个流感监测点上报的监测数据,5月流感样病例占门诊病例数总数的6.2%,略高于4月5.8%的监测结果,但较去年同期有所下降,流感发病平稳。

  6月2日上午,深圳市疾控中心发布了近期流感样病例的监测结果。

  深圳疾控中心传染病防制科主任谢旭介绍,自5月以后,深圳流感优势病毒已从甲型过度到乙型。根据往年的季节性流感发病趋势,1至3月,甲型病毒具有流行优势,4至5月乙型病毒具有流行优势,而丙型流感病毒因感染具有免疫性,在病原学分型检测一般并不常见。8月以后,流感样病例一般会显著降低。

  谢旭说,在8月份大运召开期间,31个监测点及大运相关定点医院将启用症状监测系统,对包括发热、腹泻、结膜炎、黄疸、皮疹在内的5种症状进行监测,针对监测结果届时将启用相应的应急预案进行处理。在中考、高考期间,卫生行政部门和教育部门将延续以往建立的联防联控机制,针对考场采用健康监查制度,一旦发生可疑性传染病或传染病的聚集性疫情,现场应急处理队将会全力控制,并采用备用考场以保证考试顺利进行。完