央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9自行车“勇士”骑越7800公里倡环保

发布时间:2011年06月02日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙6月2日电 (刘柱)2日,由来自广东、广西、湖南等省的9名自行车爱好者组成的自行车队,在长沙启动了“大爱母亲河,长江溯源”――“长沙―拉萨”骑行发车仪式,活动也拉开了2011年湖南第四届环湘自行车赛序幕。

  据介绍,骑行活动从6月2日开始至8月6日结束。在2个多月的时间里,9名自行车勇士从长沙湘江启程,沿湘江南下到达广东中山市,沿海岸骑行至广西,再沿中越边境线穿越贵州到达云南,最后从滇藏线到达拉萨,全程达7800多公里。

  作为队员之一的马本中表示,他曾多次参加环湘江自行车赛的系列活动,这次能远征西藏是一次来之不易的机会,“完成保护母亲河西藏环保行是参与活动的意义所在。”

  参加过2004年全国农运会、今年50岁的长沙市民武学知是车队中唯一的女性成员。她对中新网记者说,“挑战自我、保护环境、收获快乐”是她远征骑行的动力。

  据环湘自行车赛发起人陈剑岷介绍,2011年湖南第四届环湘自行车赛将采用打破常规的比赛方式,广泛吸引更多的自行车爱好者积极参与。

  按照赛事安排,湖南本土选手任意选择“五环”赛段(环洞庭湖、环湘西、环湘中、环湘南、环长株潭)完成自由骑行就获得分站赛资格,再参与各赛段前十名者将获得环湘总决赛入场券及环湘达人勋章。外省选手可直接参与各分段赛,获得前十名者直接骑行总决赛。

  据悉,完成“长沙―拉萨”全程骑行的选手也将直接晋级环湘总决赛。(完)