央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三轮”驱动助推江西博雅“责任文化”蝶变升级

发布时间:2011年06月02日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果说坚实的科技积淀和雄厚的研发实力是江西博雅实实在在的“硬实力”的话,那么长年倡导并践行的“责任文化”则是推动他们科学发展的“软实力”。这一点不仅得到了企业发展的验证,更是得到了社会和政府部门的认同和肯定。日前,江西博雅廖昕晰总经理荣获全国“重安全、讲道德、守信用”活动优秀企业家称号。这项由全总和国家安监总局联颁的荣誉,也成就了江西博雅“责任文化”蝶变升级。

  据廖昕晰总经理介绍,江西博雅“责任文化”实际上与国家“重安全、讲道德、守信用”活动是一脉相承的。江西博雅长期以来一直践诺健康责任和社会责任,而“重安全、讲道德、守信用”应该说是这两个责任的升级版。廖昕晰说,“重安全”是医药企业的立身之本,是各项工作的重中之重。作为血液制品企业,江西博雅的“重安全”首先表现为重视产品的质量安全。他表示,为保障产品的质量安全,公司在“原料、生产、市场”等生产的全过程实现严格管控,毫不放松,每一个环节都严格按照国家要求制定规范的操作规程和严格的质量制度,并且使公司内部质量控制高于国家标准要求。由此,公司保障了原料血浆的安全可靠、产品生产质量的规范合格、产品市场流向的清晰可控。到目前为止,公司产品实现了100%合格,得到了广大客户的认可,并先后荣获“质量效益先进企业、质量管理先进单位、国家高新技术企业”称号。同时,公司的安全还体现在安全管理上,特别是消防安全,在完善的消防安全制度管控下,公司获得了“抚州市消防安全先进单位奖”,并被评为“抚州市消防安全示范企业”。

  “讲道德”是企业的安身立命之本,廖昕晰说。他认为“责任、专业、进取、高效”是江西博雅的文化精髓,将“责任”二字摆在首位,说明医药企业关系到人类的生命健康,责任大于一切,保证药品质量的安全既是企业责任的体现,也是道德的体现。同时,企业在发展过程中离不开社会的关心和帮助,所以在取得经济效益的同时,江西博雅一直以来都尽力回馈社会。在抗震救灾、抗洪抢险、慈善助学等活动中都能见到江西博雅的身影,公司也因此得到社会各界的好评,这是江西博雅履行“讲道德”的社会公民责任的体现。

  廖昕晰认为,“守信用”是打造企业品牌和信誉的必备条件。江西博雅自成立以来,无论是内对员工,还是外对客户,都做到了言必行,行必果;在财务、税收等方面,也做到了规范操作、规范纳税。近几年来,公司多次荣获A级纳税信用企业、纳税增量奖、江西省诚信纳税双十佳企业荣誉称号。

  廖昕晰最后说,“重安全、讲道德、守信用”始终贯穿于江西博雅的经营理念中,也是公司“责任文化”的升级体现,她并将助推江西博雅更快地向前发展。