央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股再创阶段新低 银行股集体大幅下挫

发布时间:2011年06月02日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外盘股市走弱等利空因素影响,沪深股市反弹再度夭折。2日上证综指盘中一度跌破2700点,最终与深证成指双双出现1%以上的跌幅,再创本轮调整以来的收盘新低。前一交易日跌幅居前的银行股当日再现集体大幅下挫。

  当日沪深股市以1%以上的幅度低开。上证综指以2715.32点开盘,全天都在阴线区域运行。盘中沪指跌破2700点,盘中一度下探2676.54点的全天低点。此后沪指开始回升,收盘报2705.18点,较前一交易日跌38.39点,跌幅为1.40%。

  深证成指收报11506.52点,跌193.31点,跌幅为1.65%。

  伴随股指重陷调整,沪深两市大部分个股告跌,上涨交易品种总数不足380只。不计算ST股和未股改股,两市9只个股涨停。

  中小板当日又现扩容。N陇化工、N围海首日涨幅分别为18.32%和13.68%。

  与前一交易日不足1400亿元的总量相比,当日沪深两市成交有所放大,分别达到956亿元和609亿元。

  绝大部分权重指标股随大盘走低。总市值排名前30位的个股中,民生银行、兴业银行出现4%以上的较大跌幅。建设银行、招商银行、浦发银行等跌幅也都在3%以上。

  银行股表现令人失望,拖累金融保险板块连续第二个交易日跌幅领先。传播文化、综合类、橡塑制品、房地产等板块表现较弱。包钢股份涨停,带动钢铁成为当日唯一整体上涨的板块。石化炼焦、有色金属、仪器仪表等板块整体跌幅相对较小。

  沪深300指数失守3000点整数位,收报2955.70点,跌48.47点,跌幅为1.61%。10条行业系列指数悉数告跌,300金融跌幅达到2.90%。

  周三美国股市大幅走低,对弱势震荡的A股形成一定利空效应。而受“地方融资平台贷款将开始摸底普查”传言影响,银行股大幅杀跌,也对股指形成了较大压力。

  当日上证B指以284.18点小幅低开,全天都在前一交易日收盘点位下方运行,尾盘收报284.19点,较前一交易日跌5.39点,跌幅为1.86%。

  深证B指收报738.48点,跌10.66点,跌幅为1.42%。(记者潘清)