央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进豪集团赞助全国高校高尔夫邀请赛

发布时间:2011年06月02日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月29日,第四届“迎大运全国高校高尔夫球邀请赛”在深圳观澜湖高尔夫球会维杰球场收杆,共有来自北京大学、清华大学、北京体育大学等全国39所高校的大学生选手参加了这场一年一度的高校高尔夫球盛事。在本届赛事中,团体冠军再度被广东外语外贸大学收入囊中。而个人冠军方面,来自湖南涉外经济学院的周向荣同学和广东外语外贸大学的张玉阳同学双双问鼎。其中20岁的张玉阳4年三度女子冠军,这次她交出了68杆的成绩。 

  从2008年至今,“迎大运全国高校高尔夫球邀请赛”已成功地举办了三届。作为国内较高规格的大学生高尔夫赛事,邀请赛为中国大学生提供了非常好的锻炼机会,有力地推动了高尔夫这项阳光、健康的运动在大学生群体中的开展,提升中国大学生高尔夫选手在2011年深圳第26届大学生运动会的整体经济水平。从历届比赛的成绩上不难看出,选手之间的差距已经在逐渐地缩小,从刚开始的平均杆数110多杆,到现在的90多杆,这几年来我国高校高尔夫球选手的整体水平在不断的提高,而且速度之快让人惊叹,这也证明高尔夫运动在我国高校的推广正在逐渐展开,高尔夫人群正不断增加。 

  作为本届赛事的场地提供方,观澜湖高尔夫球会一直致力于高尔夫运动在中国的普及和发展,其高尔夫推广范围涵盖了从职业到业余、从常青到青少年、从男子到女子。同时,本届赛事也吸引来中国最有影响力的高尔夫球具经销企业——进豪集团,进豪集团以旗下代理的全新GIII及ONOFF品牌高尔夫球具赞助了此次大赛的全部奖项。 

  在本届赛事的新闻发布会上,进豪集团副总经理李洪先生就有关问题回答了媒体记者的提问。从中我们看到了中国高尔夫球具产业经营方向开始有了调整和变化。 

  对于长年一直专注开发高端人群市场的进豪集团,赞助此次大运会高校比赛,进豪集团出于什么考虑的问题,李总表示:中国的高尔夫球运动虽然在进步,但与我们的大国地位很不相称,与世界强国还有很大差距。要提高中国高尔夫球运动的整体水平,最迫切的就是要解决基础性问题:提高青少年高尔夫球运动的水平。据了解,美国12-17岁的青少年有330万人在打高尔夫球,而我们国家不足3万,这就是差距的根本所在。少年强则国家强,所以我们中国的高尔夫球还不强,就是青少年运动的水平不高。努力在青少年中推广高尔夫球,从娃娃抓起,将来才有希望。进豪集团这次参与全国高校高尔夫球赛,目的不在赢利,主要是尽力,为青少年运动的发展尽一点微薄的社会责任。 

  就记者提出的关于进豪集团在大中华地区,尤其是华南地区的发展战略是什么的问题,李总谈到,提高中国高尔夫球运动水平,还有一个重要的问题就是普及。中国的乒乓球绝对强大,根本原因就是普及。从表面上看,日本和韩国高尔夫球水平很高,我们差距非常大。实际上根源在于全民普及问题。最近我们看到朝向集团的调查就说明这一点,日本1.3亿人,有1300万在打高尔夫球;韩国不到1千万人,有近400万高尔夫球人口,而我们13.4亿人,却只有33万打高尔夫球。如果再细算,10个日本人中有1人打高尔夫球;10个韩国人中,有4个在打高尔夫球,我们的差距就大了,4000多人中才有1个打高尔夫球的人,没有普及哪有提高呢?在全民普及高尔夫球运动,政府有责任,社会有责任,我们企业也有责任。 

  今年,进豪集团将有着“碳杆之王、碳杆之父”之称的GIII、ONOFF和著名的YAMAHA等品牌引进中国,这几款性能优秀、价格适中的球杆在日本、韩国尤其是在青少年中非常受欢迎。今后几年,进豪的战略目标就是大力推广适合大众人群的、性能优良高尔夫球具,为使高尔夫球从“小众”走向大众、从“贵族”走向平民做些力所能及的努力。 

  进豪集团赞助“迎大运全国高校高尔夫球邀请赛”奖品: