央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省侨联举行少儿书画大赛纪念辛亥革命百年

发布时间:2011年06月02日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月2日电 据黑龙江省侨联消息,为纪念辛亥革命一百周年、中国共产党建党九十周年,黑龙江省侨联会同省民革、省妇女儿童基金会、省炎黄书画院、民革哈尔滨市委联合主办的黑龙江省第十三届“酬勤杯”少年儿童书画大赛,5月31日在哈尔滨游乐园隆重举行。

  黑龙江省侨联副主席迟国强出席大赛开幕式并讲话。本次赛事得到了中国书画界联合会、黑龙江省炎黄文化研究会、黑龙江省写作协会、黑龙江省散文创作委员会的大力协助,同时,还邀请到一些界内知名人士参与,为大赛进行筹划和指导。

  今年大赛的主题是:“重温历史,同心同行”。500余名前来参赛的少年儿童在家长的陪伴下,席地而书,其中,年龄最小的只有4岁,孩子们用他们稚嫩的小手描绘着美好的憧憬。参赛作品有彩笔画、水粉画、国画、速写、素描、书法等,形式多样、创意新颖,表现出孩子们的天真稚趣、蓬勃朝气、昂扬向上的精神状态,笔墨间洋溢着少年儿童热爱生活、热爱祖国、热爱共产党的美好情怀。大赛评委会将组织专家对参赛作品进行认真评定,评选出各种奖项。

  迟国强在开幕式讲话中说,这次书画大赛的开展,是黑龙江省侨联纪念辛亥革命一百周年、庆祝中国共产党建党九十周年系列活动之一,活动旨在弘扬和传承中华民族优秀文化,培养少年儿童继承和发扬民族优秀文化传统,发现少年书画人才,这不仅是通过书画陶冶情操,锻炼意志,还为广大少年儿童书画爱好者提供一个良好的展示平台。他希望小朋友们通过手中的笔墨,淋漓尽致地抒发对伟大祖国的热爱之情,做弘扬中华民族优秀文化的传承者。

  黑龙江省少儿书画大赛作为黑龙江省侨联开展文化宣传联络,交流、弘扬中华优秀文化的品牌活动,自1993年开展至今,已经连续成功举办了十四届,在省内有一定的影响,在广大少年儿童和家长中具有一定的吸引力,受到社会各界的好评。(苏雪晶)