央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财师:货币市场基金可转换成理财产品

发布时间:2011年06月02日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问:本人37岁,年薪8万元,另有公积金一年1.8万元。老公40岁,年薪15万元。孩子10岁,现居住在一套80平方米的两室一厅的房子(市中心),市值约65万元,已一次性付清。现已购商品房一套(2004年购置,位于郊区,小区化,配套较好),至今未装修,商业按揭还剩25万元,月还3400元,至2015年还清。家庭目前财务状况如下:货币基金7万,基金定投600元/月,从今年1月起缴;活期储蓄2万;黄金投资3万;理财产品5万。请问目前的财务状况合理吗?按现在的家庭状况,可否进行新房装修(价值约为50余万)?或先添置一个车库(约12万元)?

  答:该客户家庭年收入24.8万元,还贷月支出0.34万元,基金定投0.06万元,其他支出不明。以目前的投资状况来看,可以做一些适当的调整,假设客户的每月支出在1万元左右,年结余12.8万元,那么就在活期账户保留3万元的资金用作平时的调度,而货币基金7万元可转换成理财产品。

  目前客户需要考虑的问题主要有:两位经济支柱的保险保障问题,孩子的教育储蓄问题,十几年后维持生活品质的养老问题,这些都需要大量的资金,需要用时间来长期累积。建议客户每月基金定投的金额提高至3000元,用做孩子的教育储蓄和自己的养老储蓄,其他的月结余,可按照3∶7的比例分别投资于贵金属和理财产品。至于客户的近期理财目标:装修或买车库?鉴于装修是损耗性消费,且客户没有搬家的计划,所以可以推迟实施。而购买车库可作为投资性消费,建议添置。