央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈楚生蔡卓妍携手合唱 大运会主题曲MV曝光

发布时间:2011年06月02日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由华谊旗下当红歌手,实力派音乐人陈楚生和歌手蔡卓妍共同献唱的大运会主题曲《不一样的精彩》MV在各大网站陆续上线,这支由央视顶级团队打造的MV将陈楚生青春明朗的一面展现无遗,各方好评如潮。而随着最近一系列与多项大型体育赛事的密切跨界合作不断推进,陈楚生已然成为体育界“新宠”歌手,文体双赢,稳步前行。

  陈楚生珍藏奥运大运双火炬组委会赞其“低调谦和”

  早在2008年,陈楚生就已担任北京奥运火炬手,并为北京奥运创作歌曲《这一刻》,旋律励志感人,在歌迷及体育迷中都引起不小反响。2011年,陈楚生再受大运会组委会邀请,担任大运会形象大使、校园推广大使、音乐推广大使,并演唱大运会火炬传递主题曲《不一样的精彩》。由于此次大运会在深圳举办,因此陈楚生也与著名运动员赵蕊蕊共同领跑大运会深圳站火炬传递,并作为唯一艺人代表出席官方新闻发布会,受重视程度可见一斑。

  世界大学生运动会是国际大学生体育联合会主办的世界性综合运动会,有“小奥运会”之称,此次深度合作也让大运会方面十分满意,连称陈楚生工作敬业,为人谦和,形象健康低调,希望此后再有合作机会。两次担任火炬手的经历也让陈楚生感慨颇深,并称已将奥运火炬珍藏在北京家中,大运会火炬则将珍藏在深圳家中。

  热爱体育是资深球迷“一哥”转型源于爱好

  陈楚生近日也接连与多项大型体育赛事密切合作:先献唱2011中国足协杯开幕式;再演唱青奥赛相关大型赛事主题曲《人生的冠军》;随后还将合作2014年世界杯相关主题曲。这一系列活动也让越来越多文体两界的相关人士意识到,这位曾经以温和忧郁形象出道的年轻音乐人,原来也有着阳光、健康、活力十足的一面。刘建宏等资深体育人士也对陈楚生颇为欣赏,屡屡现身捧场其演唱会,关系亦师亦友,十分投契。

  陈楚生本人也对来自体育界的多方厚爱再三表示感谢,在采访中称自己只是喜欢体育运动,这样的合作机会对于自己来说也是意外之喜,十分荣幸。据悉,陈楚生本人十分喜欢足球和台球等多项体育运动,在上学时还担任足球队队长,平日还经常熬夜看球,偶像是梅西和哈维,是巴萨的资深球迷。

  有趣的是,陈楚生近日刚刚以“华谊足球队”的球员身份,与某传媒足球队来了一次友情“切磋”,更有对方球员在微博上称赞陈楚生表现专业,赛中还出现漂亮“倒勾”解围。看来,这位“影视金曲一哥”已经将自己热爱体育的“本性”表现得越来越明显,大有向“体育金曲一哥”稳步迈进之势,相信假以时日,陈楚生这条文体之路也会越走越宽,越走越稳。