央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城信息拟售两公司股权 有助摆脱亏损尴尬

发布时间:2011年06月02日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有助于摆脱一季报业绩小幅亏损的尴尬

  近日,长城信息(000748)计划在上海联合产权交易所挂牌转让其所持有的两公司股权,包括湖南维胜科技电路板有限公司35%的股权和湖南维胜科技有限公司35%的股权,转让价格分别为9803.02万元和1706.05万元,且两项目须同时受让。

  据了解,湖南维胜科技电路板有限公司主要经营范围包括生产印刷电路板、电子器件、印刷版设备和其他外围设备、电路板装配等,2010年该公司实现营业收入34081.26万元,净利润亏损2034.69万元。湖南维胜科技有限公司主要经营范围包括生产挠性电路板及挠性板的装配以及与此相关的组装类电子产品,2010年该公司实现营业收入23974.14万元,净利润亏损1360.06万元。长城信息表示,这两家公司作为参股子公司,对公司主业的贡献有限,出售其股权后将有利于公司集中资源用于主业的发展。同时,这两家公司近几年的经营业绩波动较大,不能为长城信息带来稳定的投资收益。

  在二级市场上,长城信息在今年二、三月份曾经有过一轮迅猛的上扬行情,股价从7元多一路飙升冲高11元以上,而诸多利好消息、朦胧概念纷纷黄袍加身,譬如公司持有11000股的东方证券有望上市、大股东中国电子信息产业集团公司可能资产注入、公司筹划投资新能源动力电池材料产业等,不过记者联系公司相关负责人获悉,上述事项都还存在一定的不确定性。伴随着沪深大盘的回落,长城信息股价也出现了急跌,一度被打回到7元多的“原形”,不过此次计划出售两家亏损子公司的股权,还是有助于公司摆脱一季报业绩小幅亏损的尴尬局面,而大股东中国电子信息产业集团公司系大型央企,在2011年央企重组加速的背景下,市场对于长城信息的资产重组预期仍较为强烈。 (记者 张禹)