央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布帅被阿曼吓出一身冷汗 热身赛西亚人差点赢韩国

发布时间:2011年06月02日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚饭前,老布忧心忡忡地走进酒店花园。“有烟吗?快给我根烟抽。”在藤条椅上坐定后,急急地吐了两口烟,“我有个坏消息要告诉你,很坏的消息,阿曼上半场1比0领先韩国了。”

  这的确是个非常糟糕的消息,因为在3月底和韩国的那场友谊赛上,中国国奥0比1输给了相同的对手。“没想到,阿曼原来这么强,我现在真的有点怕了。”默不作声地又坐了一会儿,掐灭了烟头后走进了餐厅。这顿晚餐,老头吃得多少有些食不知味,也没有往自己的餐盘里装上太多自助餐。看到主帅吃得这样少,连守门员教练西西奇都不好意思一次次起身觅食,只能半饿着肚子。半个小时后,老布走回花园,接受了一个简短的采访,心情不佳的他在采访中对记者说了一句,“不要问我愚蠢的问题。”

  他放在桌上的手机这个时候响了起来,在冲着电话说了一串克罗地亚语后如释重负地转过身喊了一句,“韩国最后还是赢了,3比1,真好!”电话的那头,就是正在韩国刺探敌情的拜塞克,他在比赛结束后的第一时间就向主帅报告了比分。1比3是个让老布喜忧参半的比分,一方面暴露出了阿曼后防的薄弱,另一方面,却意味着他们至少可以洞穿对手的大门,哪怕只有一次。不过不管如何,阿曼比中国国奥多输两个球,这总是一件让人感到欣慰的事情。此时西西奇壮着胆子说了一声,自己晚饭还没吃饱,老头起身拍了拍他的肩膀,“走,我们一起再去吃点,趁现在餐厅还有人,因为我也没有吃饱。”

  正当两人在餐厅心满意足地吃晚饭的时候,助教黎兵也把阿曼1比3输球的消息带了过来。“阿曼1比3输了知道吗?不过他们被罚下去两个人。”原来如此?他接着又补充,“下半场韩国先进了两个,然后60多分钟时,阿曼先被罚下去一个,被韩国又进一个,80多分钟时,又被罚下去一个,比分就没变过。”两名球员被罚下,这多少又给了老布一点信心,到时候也许可以利用对手心理急躁的毛病做点文章。

  这个下午在场边接受采访,主帅谈到阿曼时说,“听说阿曼有信心战胜我们,我很愿意听到他们这种想法。我从来没说过我们肯定能战胜他们,但是听说他们一直对外叫嚣可以打败我们,既然这么说,那我也很高兴听见他们的说法。”