央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谈判已正式进入加速阶段 奇瑞国产斯巴鲁倒计时

发布时间:2011年06月02日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞与富士重工就斯巴鲁国产的合资谈判已正式进入加速阶段。一位知情人士向记者透露,除了在大连建立合资工厂,以及投产新森林人等车型之外,奇瑞还在与富士重工就技术合作、双方全球网络共享,以及合资企业内部全新品牌等方面进行商议。“奇瑞和斯巴鲁已经就双方共同关心的一些利益问题的关键条款达成一致。”

  此前,有海外媒体报道,奇瑞与富士重工的合资工厂斥资300亿日元,初始汽车年产能为5万辆,此后将逐年增长,直至年产能达到15万辆的水平。目前双方正在同政府监管机构沟通,包括国家发改委及工业和信息化部,争取使合作项目获得批准。报道称,估计在未来几个月内,有关双方合作的官方消息就会正式公布。

  记者致电奇瑞汽车总经理助理金弋波,他表示,目前没有任何信息可以透露。对一些海外媒体的报道,他也不做评论。

  早在2009年,奇瑞汽车大连基地项目就已开工,一期投资约为20亿元,规划年产20万辆乘用车。大连工厂原计划作为奇瑞的A级车及以上车型的生产工厂,借助大连的港口优势,主要承担出口海外的任务。一旦奇瑞与富士重工建立了合资企业,利用奇瑞即将竣工的大连基地,斯巴鲁可以迅速实现国产。这也意味着,奇瑞很可能以大连工厂资产入股。