央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新交所将为亚洲远期外汇合约提供结算服务

发布时间:2011年06月02日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网新加坡6月2日讯(记者陶杰)新加坡交易所近日对外宣布,将于今年9月开始为亚洲远期外汇合约提供结算服务,这也成为全球首家为此类合约提供结算服务的交易所。新交所认为此类服务符合相关国际规定的条例,强制无本金交割的远期外汇合约以及外汇选择权,必须通过一个中央交对手来结算。

  此项服务是继去年11月15日新交所开始为新元利率掉期合约提供结算服务以来,又一个为在场外交易的合约提供结算服务。自去年推出服务以来,在新交所结算的利率掉期合约总值接近800亿美元。新交所认为,此项结算服务将加强新加坡在利率掉期合约以及外汇交易市场的环球地位。根据国际结算银行的调查显示,新加坡是亚洲第二大利率掉期衍生产品以及外汇中心,以及世界第四大外汇中心。

  根据新交所发布的消息,它将为在本区域交易的无本金交割的远期外汇合约,如人民币、印尼盾、印度卢比、韩元、马来西亚林吉特、菲律宾比索以及新台币等提供此项结算服务。

  新交所执行长博可在解释此项业务时说,市场对场外交易金融衍生产品结算服务的需求将快速增加,我们很高兴能够扩展服务至亚洲货币的远期外汇合约。亚洲是世界增长最快的区域,这个服务将使我们的会员获益。

  据记者了解,目前有资格结算远期外汇合约的十个新交所结算会员是巴克莱银行、花旗集团、瑞士信贷银行、星展银行、德意志银行、汇丰银行、华侨银行、渣打银行、皇家苏格兰银行、瑞士银行以及大华银行等。新交所预期会员数目在未来的月份中会有所增加。