央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德回避“洗牌说” 称此番参赛只为锻炼年轻人

发布时间:2011年06月02日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,中国男篮在北京进行了此次集训后的首次公开训练,针对刚刚公布的东亚锦标赛的名单,主帅邓华德在进行解读时巧妙地回避了有关 “洗牌”的传闻。

  在中国男篮日前公布的东亚锦标赛名单中,处于锻炼新人的目的,王治郅、刘炜、易建联等主力系数缺阵。不过,在名单中,孙悦、朱芳雨和张博却引起的特别的注意――这三人正是在去年和巴西队斗殴中遭到禁赛的球员,而此番入围东亚锦标赛的名单,他们也正好可以借此“洗”掉身上的禁赛场次。

  不过,当被问及将三名被禁赛球员带去东亚赛,是否与洗掉禁赛场次有关时,邓华德却顾左右而言他,最后邓华德干脆表示,带上朱芳雨、孙悦等老将,是为了做好“传帮带”。

  其实,邓华德的回避恐怕也和自己有关,因为他自己也被国际篮联禁赛三场,此次率队参赛也正好可以坐在观众席安然度过禁赛期。

  尽管男篮此次的名单难逃“洗牌”的嫌疑,但邓华德锻炼新人的目的也非常明显。 “这次比赛对年轻队员来说是个很好的锻炼机会。那些篮球强国,美国、希腊、塞尔维亚等,他们强大就是因为年轻运动员机会很多。”邓华德表示说道,而对于陈江华和西热力江的落选。邓华德给出的解释则是: “陈江华膝伤未愈,不时复发;西热力江则是刚开始跟随我训练,是一个与苏伟相像的队员,但还需要一段时间积累经验。 ”

  除了一批真正的新人之外,作为国家队的老面孔,八一队的莫科这次也是首次入选邓华德执教的国家队。对于这名陌生的 “老兵”,邓华德说: “我去年没看到莫科的表现,所以这次是我了解他的好机会。”

  本次东亚男篮锦标赛将在6月10日开战,是今年在武汉举行的亚锦赛的东亚区资格赛,一共有6支东亚球队参加此次比赛。

  中国、韩国和中国香港被分在了A组; B组的三支球队分别是蒙古、日本和中华台北队。由于中国将以东道主身份直接参加今年9月在武汉举行的男篮亚锦赛,本次东亚男篮锦标赛将决出另外三支晋级亚锦赛的队伍。