央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《钢的琴》档期迟确定 试映口碑一边倒无差评

发布时间:2011年06月02日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于“改名风波”喜剧电影《钢的琴》延误了抢占六月档期排片的先机,片方终于定下档期6月30日上映,虽然姗姗来迟,也算赶上了六月内地电影市场的末班车。这部高品质的喜剧电影凭借各大国际电影节的巡映及内地的两场小型试映,口碑流出后呈现出一边倒的好评,目前无一差评的情况也是近年来并不多见的。

  著名导演吴宇森、韩国著名导演郭在容、知名电影人方平与鲍起静夫妇、张小北、程育海以及主持人崔永元都给予高度评价。除了知名导演、电影人和名人之外,圈内的影评人也对影片给出一边倒式的好评,少言:明快、幽默、固执、感伤…张猛的《钢的琴》,不光是对生活无奈的戏谑和自嘲,更是对一个逝去的时代,一批旧人缅怀和追忆。对于现实也许我们什么也改变不了,但只要努力过,制造不了风景线,也能留下一段自豪的回忆。迟到的年度华语最佳候选,力荐;吴晗:《钢的琴》油画一般的镜头语言让人看到了废旧的东北老工业基地仍旧埋藏着对生活的热情和向往,荒诞幽默的情节激发了惨淡现实下被压抑的生命活力;司马平邦:《钢的琴》一群东北老爷们儿的自我救赎,他们乐观、真诚,有创造力,又不失恢谐幽默,其实他们最可爱之处是热爱生活,这样的群体创造了一个这样自强自救的彪悍故事,小故事大意义;丑鱼尼莫:喜欢一部影片或许不需要太多的理由,但爱上《钢的琴》,却真的能列出很多个让你无法拒绝的原因。真实再现生活本质,幽默却不恶俗的温情喜剧,感人落泪的兄弟深情,新锐导演的生猛之作;释凡:痛并快乐的激昂乐曲,充满小人物的生存智慧,豁达乐观的生活态度。

  电影《钢的琴》虽然是没有大牌导演和大牌明星的小成本电影,但却仍然得到观众叫好,“每一个镜头都像一幅油画,每个桥段都像一部电影。”“最无奈的年代,最深情的告白。”都是极高评价。在大片当道的电影市场里,这类描写小人物生活,接地气的优质口碑喜剧将成为一朵奇葩,观众对于商业类型片的观影选择也在悄然发生变化,在真金白银和观众选择的参照之下,《钢的琴》走进影院以及最终的票房的命运也变得扑朔迷离起来。