央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小皇帝霸气外露 诺天王独木难支

发布时间:2011年06月02日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月1日,热火在主场92∶84击败小牛,获得NBA总决赛的开门红。“德国天王”诺维茨基获得全场比赛的最高分,但仍然难以抵挡热火三巨头联手。热火大将波什甚至在赛后高举三个手指,显露出横扫小牛的雄心。输掉首场总决赛的同时,诺天王左手手指肌腱撕裂,虽然不会影响他下场比赛,但却令小牛的总决赛蒙上阴影。

  热火主场11连胜

  蜂鸣器响起,热火两大当家球星詹姆斯和韦德激情拥抱,后者对“皇帝”耳语说,“勒布朗,恭喜你获得总决赛首胜”。詹姆斯开心地笑起来……

  詹姆斯虽然在2007年打进过总决赛,可是他们0∶4被老辣的马刺横扫,“皇帝”未尝胜果。而4年后,总决赛刚在家门口拉开帷幕,詹姆斯就收获他在总决赛历史上的第一场胜利。尤其是詹姆斯表现得充满霸气,全场比赛16投9中,轰出热火最高的24分,外加9个篮板和5次助攻。比赛每到关键时刻,都是詹姆斯站出来“救火”,他目前的远投状态惊人,本场比赛3分球5投4中,成为热火压倒对手的最大利器。

  NBA官网赛后的报道标题是“勒布朗和热火发出开幕宣言”,配上了詹姆斯横眉冷对的图片,显得非常有霸气。赛后,穿着一身西装的詹姆斯出现在新闻发布会时说,“当比赛进入到第四节的时候,就是(我们的)获胜时间。我知道这场比赛有多么重要,所以我要在第四节表现出统治力,尤其是在防守端的时候”。

  正如詹姆斯所说,这是一场争夺很激烈的比赛。小牛首节领先1分,打到半场的时候,热火还是落后1分。直到第三节,热火才逐渐发力,詹姆斯单节命中3个3分,将比分反超。最后一节,热火前半段依然没有甩开比分,但是之后韦德和詹姆斯两大巨星火力全开,这让小牛难以招架,最终败下阵来。拿下这场比赛后,热火主场已经保持恐怖的11连胜,今年季后赛主场至今保持全胜,这在NBA是个惊人的数据。

  “德国天王”难阻三巨头发威

  热火东部决赛4∶1轻取常规赛冠军公牛之后,公牛前锋诺阿感慨热火就像是“好莱坞球队”。如今,热火在首场总决赛延续了他们骄人的状态,ESPN网站又把这句话翻了出来,认为现在的热火确实是一支星光灿烂的“好莱坞球队”。

  小牛有状态很好的诺维茨基,他在首场比赛砍下全场最高的27分,但是18投仅7中。外界都感慨热火“三巨头”联手火力惊人,但他们的防守更为强悍,这场比赛诺维茨基就感受颇深。赛后,他表示热火拥有詹姆斯和韦德两名很好的终结者,“他们都是NBA最好的球员之一”。但德国人一定不要忘记渐入佳境的热火大个子波什,季后赛开始之后,常规赛起伏不定的波什仿佛恍然大悟,攻防两端都表现得可圈可点,成为热火闯进总决赛的功臣。这场比赛,波什拿下19分9个篮板,这让他在和诺维茨基的直接对抗中不落下风,也让小牛失去对位上的最大优势。

  诺维茨基赛后透露,他在下半场防守时戳伤了左手中指,手指的肌腱撕裂使他的手指已经无法伸直。不过,诺天王表示,这一伤势不会让他缺阵,但接下来的比赛他必须得戴着手指护具出场。

  热火征服舆论

  拥有三巨头的热火本来就是媒体眼中的“宠儿”,而首场总决赛他们令人信服地击败小牛,更是征服了舆论,媒体认为他们夺冠只是时间问题。首场比赛,波什竖起三个手指的镜头被反复播放―――波什的意思是他们距离总冠军只剩下三场胜利。

  2006年总决赛,也是热火和小牛对决,结果打出一轮非常富有戏剧性的系列赛。小牛连下两城,总冠军在望,但未曾想热火回到主场绝地反击,用四连胜终结了小牛,获得那一年的总冠军。记者 徐海客

  来源:环球时报