央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞量子汽车乘用车合资项目迁址常熟获批

发布时间:2011年06月02日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国家发改委批复了奇瑞量子汽车有限公司乘用车合资项目迁址建设申请报告,同意建设地点从安徽省芜湖迁至江苏省常熟市。这意味着奇瑞合资大门终获开启。

  奇瑞量子是奇瑞和美国量子成立的合资企业,此前的选址是在安徽芜湖。奇瑞量子计划2009年开始生产奇瑞高端车型,并以新的品牌命名,但该计划受金融危机影响而推迟。

  2010年6月江苏常熟经济开发区网站上的一则《奇瑞量子汽车有限公司年产15万辆汽车合资项目环境影响评价首次公示》,则使奇瑞量子在常熟建厂一事浮出水面,也预示着这一合资项目终于步入了实质性操作阶段。该《公示》显示,奇瑞量子欲在江苏省常熟市经济开发区建设年产汽车15万辆的项目,生产轿车及运动型乘用车,使用奇瑞汽车公司注册的产品商标,其中40%外销。据知情人士透露,奇瑞最终的目的是通过与量子公司的合作,成功打开欧美市场后再返销国内,以提升自身品牌形象。(记者 刘磊涛)