央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港交所拟设收市后期货交易时段

发布时间:2011年06月02日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 中通

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港交所拟设收市后期货交易时段

  香港交易所30日发出咨询文件,征询市场人士关于开设收市后期货交易时段的意见,有关建议旨在加强香港衍生产品市场。咨询期至今年7月8日。

  文件建议为,恒生指数期货、H股指数期货及黄金期货开设收市后交易时段,由现时收市后30分钟(指数期货:下午4时45分;黄金期货:下午5时30分)开始至下午11时15分结束。

  港交所表示,香港许多期货经纪在傍晚均继续营业,在伦敦及纽约营业时间提供欧美期货交易。港交所183名期交所参与者中,至少逾半皆属此类经纪,并占指期货合约成交量近90%,占H股指数期货合约成交量更近95%。

  开设收市后期货交易时段,除了可使港交所期货市场与其他主要市场接轨,投资者亦可因而在欧洲营业日的大部分时间及美国营业日的部分时间内,买卖在香港交易所挂牌的恒指、H股指数及黄金期货。

  港交所交易科主管戴志坚表示,若有收市后的期货交易时段,本地投资者可因应本地及海外的市场信息和事件,在新增的交易时段内对冲或调整仓盘。(中通)