央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一批暂停上市S*ST股近日将恢复交易

发布时间:2011年06月02日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当年“不幸”被关在暂停股里的投资者终将“守得云开见月明”。近期,一批S*ST公司陆续拿到证监会重组批文,在获得交易所最终同意后,将恢复交易。

  2008年1月31日暂停上市的S*ST鑫安昨日公告称,公司于5月27日收到证监会《关于核准中原出版传媒公告焦作鑫安科技收购报告书并豁免其要约收购义务的披露》。

  无独有偶,S*ST圣方、S*ST兰光分别于4月15日、5月11日收到证监会重组批文。因为长时间等待批文,这批S*ST公司正在加快恢复上市的步伐。2009年3月3日被暂停上市的S*ST兰光完成“更新”的速度最快,5月11日获得重组批文,5月26日公布股改方案实施公告,5月30日实施完成,股票简称已更为“*ST兰光”。

  2006年4月暂停上市的S*ST圣方5月30日披露了股改方案实施公告,6月2日简称将变更为“*ST圣方”。

  2010年9月推出股改方案的S*ST鑫安,实施股改方案也将近在眼前。而于2010年5月25日被暂停上市的*ST白猫属于动作较快者,证监会前晚披露,*ST白猫重大资产置换及发行股份购买资产方案获有条件通过。重庆晨报综合