央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011昆交会南亚8国参展 展位数同比增长七成

发布时间:2011年06月02日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十九届昆交会组委会秘书长、云南省商务厅厅长熊清华介绍展会筹备情况(摄影:唐丽娜)

新闻发布会现场(摄影:唐丽娜)

  第19届昆交会、第四届南亚国家商品展即将启幕。本届昆交会南亚8国全部参展,共申报展位数502个,比上届增长69%。

  6月1日,第19届昆交会组委会召开新闻发布会,昆交会组委会秘书长、云南省商务厅厅长熊清华在发布会上对本届昆交会和南亚商品展的筹备情况进行了通报。本届昆交会共设置4个商品专业馆、2个专题迎和2个展示区。商品专业馆包括机电馆、生物资源产品馆、化工矿业馆、家居建材馆。专题馆包括东盟馆、投资促进馆。展区包括斯里兰卡主题展示区(室外)和大型工程机械展区(室外)。今年展会共设室内标准展位2485个,比上届增加33个,另设3000平米室外展区。

  熊清华介绍说,本届昆交会暨南亚国家商品展展位在5月中旬已全部提前落实,且供不应求。展位安排为:联办方和省外企业展位数373个(联办方160个,国内其他省市区213个),比去年增加99个;增外来展展位数498个,比上届增长34%;南亚8国全部参展,共申报展位数502个,比上届增长69%。

  展会亮点

  本届最大的亮点是创新办会机制,突出“共同的展会共同举办,共同的成果共同分享”的办会理念,提升展会的开放性和国际性。昆交会恢复了轮值主席制度,第19届昆交会由四川担任轮值主席省。南亚国家商品展由今年起采取主题国制,本届南亚展由斯里兰卡担任主题国。中国―南亚商务论坛自今年起采取轮值主席制,本次论坛同样由斯里兰卡担任轮值主席。(记者 唐丽娜 姜政楠)

  会期系列活动

  1、昆交会主要活动

  昆交会组委会全会、欢迎晚宴、开幕式暨专场文艺演出、开馆仪式、外来投资及外经外贸合作项目签约仪式、商品展览等。

  2、南亚国家商品展主要活动

  欢迎晚宴、开幕式暨专场文艺演出、中国――南盟副部级非正式经贸磋商、斯里兰卡主题国展示区剪彩仪式、南亚国家经贸推介会、巴中商务论坛、商品展览等。其中,欢迎晚宴、开幕式暨专场文艺演出与昆交会合办。

  3、第六届中国――南亚商务论坛

  本届论坛以“中国与南亚国家间的贸易与投资”为主题,6月5日至7日在海埂会堂举行。

  4、第九届东盟华商投资西南项目推荐会暨亚太华商论坛

  以“关注中国西部 共谋合作发展”为主题,6月4日至6日在世纪金源大饭店举行。

  5、第三届GMS经济走廊活动周

  以“经济一体化背景下的跨境经济合作”为主题,6月6日至9日在海埂会堂举行。

  6、第二届中国 东南亚 南亚电视艺术周

  以电视艺术为载体所开展的一次多边国际文化交流活动,主要活动包括:开幕式、云南电视台与东南亚南亚国家电视台签署战略合作协议、电视主持人论坛、中国画名家首届湄公河写生展、第二届东南亚 南亚风光风情摄影展、东南亚 南亚电影展、“微笑的东南亚 南亚”电视艺术周文艺晚会等。

  7、其它经贸推介和洽谈活动

  将同期举办十多场经贸推介和洽谈活动,主要包括:中国――南盟经贸高官会、东南亚南亚国家经贸推介会、日本投资项目推介会、瑞典中瑞新能源、新材料和环境技术项目对接会、第12届中国本部国际博览会推介会、宁夏 云南(昆明)经贸合作推介会、深圳(福田)组团参加昆交会新闻发布会、深圳(福田)――云南投资贸易洽谈会签约仪式、云南省对外开放暨招商引资政策发布会、民生银行推介会、沃尔玛2011云南地区发展洽谈暨农超对接推广会等。(完)