央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒店机票量价齐涨 端午出行自驾游受推崇

发布时间:2011年06月02日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着端午小长假的临近,记者从各大航空公司了解到,由于受放假时长等因素制约,网友们对长线旅游普遍看淡。而对于不长不短的端午假期,千岛湖、天目湖、浙西大峡谷等较近的山水景观休闲度假区则更受欢迎。与此同时,针对中短线旅游火爆的情况,很多旅行社纷纷推出端午特色旅游路线,收到了不错的效果。

  与此同时,端午小长假也带动了酒店、机票量价齐涨的局面。记者从全球最大的中文旅游点评网站“到到网”上了解到,北京、上海、广州、西安、昆明等热点旅游城市的酒店价格不约而同地出现了上涨。以北京为例,北京不同星级的酒店价格有了7%到25%不等的涨幅,其中二星级、三星级酒店价格上涨明显。相对来说,费尔蒙、秦唐府、北京极栈等网友人气较高的酒店价格变动较小,但相比与非节假日也有一定的涨幅。而上海、西安等地的酒店行情也类似,各星级酒店有了10%到20%不同程度的上涨,受世界园艺博览会博览会影响,西安各大酒店涨幅甚至超过广州、上海等一线城市。此外,青岛、大连等北方热点旅游城市的酒店也受到“端午”假期推动,上涨幅度在5%到15%之间,预订比较火热,节日效应较为明显。

  机票方面,接近端午节期间,部分城市区间机票价格有一定的降价空间,但旅游热点城市不降反涨。记者从到到网看到:端午节期间,北京至上海单程最低机票,6月4日570元,6月5日528元,6月6日639元;北京至西安最低单程机票从6月3日的386元上升至6月4日的480元。相对而言,上海至西安单程最低票价在6月5日前后变化明显,其中:6月4日为520元,而在6月5日则仅为356元。

  为此,针对酒店机票齐量上涨且为期仅三天的假期,如何过好端午小长假?如何选择最适合自己的旅行线路和旅行方式成为了广大网友及游客所最关注的问题。到到网市场部负责人向记者推荐了端午出行自驾游的旅行计划,受到了广大善于精打细算的网友推崇。

  据了解,此次到到网共推荐了青海湖、阳朔遇龙河、康定木格措、千岛湖、呼伦贝尔草原、香格里拉硕都湖、张家界国家森林公园、阿尔山国家森林公园等共计10处各具特色的旅游景点,“沿着青藏公路,一路开车穿行于开满格桑花的草原,随处可见大群牛羊,有牧民骑着马或者摩托在草场中奔驰,这是一条最纯净的天路,青海湖是靠近青藏公路旁的一条蓝色带子,高原上的天蓝得没有一丝杂质,青海湖就是蓝天下最纯粹的翡翠。这是能洗涤人心的圣湖,适合人们放松疲惫的心情。什么言语都不足以描绘它的美,去了就知道,一定不虚此行!”所有景点均源自到到网用户的真实点评,结合了景点相关介绍及自驾攻略,为自驾出行提供了真实信息及详细参考。

  到到网相关负责人介绍:“此次推荐的景点覆盖了青海、浙江、广西、四川、云南、内蒙古等多个省份,不仅为网友提供了更多的旅行选择,也是一份针对端午小长假“长短皆宜”的旅行地图。今年端午小长假与高考、中考时间非常接近,这在一定程度上制约了部分网友的出游热情。但是,希望通过性价比较高的自驾出游的方式让人们仍然能从平日繁忙的工作中解放出来,缓解压力放松心情。”