央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八代伊兰特或明年国内上市 不会取代悦动

发布时间:2011年06月02日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,第八代伊兰特国内专利申报图的曝光吸引了众多媒体的关注。上周一,北京现代副总经理刘智丰表示,新一代伊兰特即将引入国内。此前曾有消息显示,该车将于北京现代第三工厂投产,由此推测,该车最快可于明年在国内上市。

  刘智丰表示,第八代伊兰特不会取代悦动(第七代伊兰特的中国版)的市场,上市后将采用全新的产品名称。因此,第八代伊兰特上市后将与悦动同堂销售,市场定位将略高于悦动车型。

  外观上,第八代伊兰特仍然采用现代家族式的“流体雕塑”设计理念。新车的车身尺寸为4530mm×1775mm×1435mm,由于采用轿跑车化的造型,高度降低了不少,总体视觉效果也比悦动更显动感。此外,轴距进一步拉长至2700mm,有效地提高了内部空间以及后排的乘坐舒适性。

  动力方面,该车国产后预计将继续沿用悦动的发动机,即最大功率分别为90.4kW和96kW的1.6L和1.8L发动机。与此同时,代表现代最新技术成果的1.6T GDI涡轮增压直喷发动机也有望于明年引入国内并用于该车。(记者 黄菲菲)