央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥胖再见70后将成过去式 80后接班已成为主流

发布时间:2011年06月02日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这世界上,最伤不起的就是别离两字。无论你爱或不爱那条大鲨鱼,当奥尼尔告别江湖这条消息被确定后,每个人的心中都会涌出淡淡的忧伤。整整19年,历经18个赛季6支球队,那位曾经天下无敌的寂寞汉子,终于微笑着与我们说再见了。

  很意外,却又在情理之中。鲨鱼曾说过自己真的还想再战一年,只是他的跟腱也真的已经不堪重负。如果想要再拼一年需要付出怎样的代价?从手术到痊愈,前前后后需要九个月!鲨鱼说:“我辜负了波士顿的球迷,但我真的不敢再去冒险了。”

  于是选择退役,于是选择与每一个人说再见。

  其实不仅仅是奥尼尔,那些70后的球星,几乎每个人都面临这样一道选择题。急流勇退还是坚持再战?这是一个问题。急流勇退固然是一个选择,但这些70后的球星几乎人人都是硬汉;然而若要坚持再战,却恐有力不从心的感觉。比如与奥尼尔一时瑜亮的邓肯;比如可以称之为70后典型代表的科比;比如总是心比天高命比纸薄的麦蒂;再比如那个桀骜不驯,却又令人爱怜的艾弗森。老了,他们都老了。

  邓肯老了,石佛的表情依然淡定,只是额头上分明已经出现了抬头纹。世上万事万物都难以抵挡时间大神的侵袭,佛亦不例外。看看邓肯在常规赛中各项数据均位历年来最低,再看看季后赛面对兰多夫时的窘境。英雄气短,壮士暮年。

  科比老了,面对小皇帝侵略如火的攻势,昔日第一人科比只能后退,后退,不断的后退。纵然行将年满33岁的24号对于胜利依然偏执,却也终究显得力不从心。季后赛被小牛横扫出局,是科比职业生涯中的一大耻辱,或许也将成为飞侠职业生涯由盛转衰的重要标志。

  艾弗森老了,96黄金一代的状元,不知不觉已经35岁高龄。当艾弗森年轻时,他匹马闯江湖,无人可抵挡;然而当他年迈时,他身材有限的缺点会被无限的放大。如今的艾弗森早已告别联盟转战土耳其,进而有传言称他准备到菲律宾去讨生活……反差之大,令人唏嘘。

  同样老去的还有很多人,凯尔特人的三巨头,目前在中国逍遥快活的马布里,随着时间的推移,他们都已不再是,或将不再时联盟里的主导力量。1979年出生,32岁的麦蒂或许还可以抓住青春的尾巴,只是遗憾,Tmac年轻时太过挥洒自己的天赋。

  未来是属于年轻人的,是属于勒布朗,罗斯,杜兰特乃至沃尔的。如今的联盟,是80后开始唱主角,90后开始崭露头角的联盟,那些70后的老男孩们,则纷纷唱起了夕阳之歌。只是对于作为看客的广大球迷而言,在伤感记忆逐渐逐渐化为碎片之余,属于自己青葱岁月,也不知不觉的随之凋零。

  来源:腾讯体育