央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世姐”慈善晚宴 关爱孤独症儿童(图)

发布时间:2011年06月02日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网6月2日电 “世姐”复赛第四站“爱?慈善”分站赛结束后,组委会举办了“关爱残障儿童慈善晚宴”。“世姐”复赛前四站的冠军佳丽、各界慈善人士及企业家,一起陪伴来自天津市南开区育智学校的20名残障儿童提前欢度“六一”儿童节。

  活动现场,20名残障儿童在校长及老师的带领下,和“世姐”佳丽、饭店工作人员一起玩游戏。他们有的是脑瘫儿童,有的是自闭症儿童,虽然在智力、身体上和普通孩子有所不同,但当“世姐”佳丽为每位孩子戴上祝福的红绳手链时,当现场来宾和孩子们合影拍照时,他们脸上洋溢着最甜美最纯真的笑容。

  本次慈善晚宴得到了江泽福轩大饭店、黄河道501号电动车大世界、米旗食品有限公司等企业的支持。米旗食品为现场每位小朋友准备了端午粽子礼包。电动车大世界总经理李迎新捐出两辆捷马电动车参加慈善义卖活动。他表示:“我们虽然不是什么大型企业,捐赠的物品也不是多么贵重,但是也要为慈善事业出一份力。”

  在电动车认购环节,“90后”学生李想捐出了2000元,虽然现在还是北京现代音乐学院大一的学生,但他也愿意将自己省吃俭用存下的钱捐给那些需要帮助的孩子。晚宴筹集的善款将全部捐给星星雨天津分支机构――天津梦工厂儿童助长中心,以帮助孤独症儿童。