央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友热捧李娜法网再晋级 八成以上看好金花夺冠

发布时间:2011年06月02日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2011法网女单1/4决赛中,李娜2比0完胜阿扎伦卡,强势挺进女单四强,再次刷新自己的法网最佳战绩。昨日杀进4强后,李娜超过日本名将伊达公子,成为大满贯成绩最好的亚洲选手。首次闯入法网女单八强的李娜昨天的对手是赛会4号种子阿扎伦卡,两人将争夺一张半决赛的入场券。李娜以冷静的心态和更加出色的发挥以7比5、6比2的比分战胜此前一盘未丢的夺冠热门阿扎伦卡。中国一姐继续创造历史,职业生涯第一次打进法网女单四强。连续两个大满贯都闯进半决赛,李娜正在书写自己的历史。

  央视体育频道昨晚直播了比赛,但他们此前的直播计划是在昨晚7点30直播乒超男团第二轮,杭州尼瑞队与宁波海天塑机队的比赛,不过由于昨晚8点李娜的法网女单1/4决赛就将开始,根据比赛的重要程度,央视决定转播李娜的比赛,而将乒超放在随后录播。

  李娜在法网的抢眼表现也让央五加大了报道力度,他们派遣网球解说员童可欣前往前方报道。在李娜昨晚跻身四强后,童可欣哽咽不已,流下激动的眼泪。对于李娜昨晚晋级四强,童可欣表示,“虽然中国不是一个网球大国,但因为李娜的杰出发挥,已经让世界认识了中国。”此外,童可欣还在解说中透露,因为李娜,央视转播团队也成为“法网最受欢迎团队”。荷兰电视台、法国电视台就都来到了央视的转播间,拍摄“中国人的庆祝表情”。

  李娜的半决赛对手将是莎拉波娃。李娜的强势表现也让中国网友极为看好她的前景。新浪网在赛后展开调查,“您认为李娜能否在法网女单半决赛中击败莎拉波娃,继澳网后再次打进大满贯决赛?”截至昨晚10点半,总共有2000余名网友参与调查,接近90%的网友选择“能”,至于李娜是否能最终捧起女单冠军奖杯,85.2%的网友选择了李娜的名字。