央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚“铁锤行动”再砸西瓜村 7栋违建被拆

发布时间:2011年06月02日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拆违现场,炮机正在拆除一栋12层高的违法建筑。南海网记者 邓松 摄

拆违现场 南海网记者 邓松 摄

一栋9层高的违法建筑,违建者自行拆除。南海网记者 邓松 摄

  6月1日,海南省三亚市综合行政执法局、凤凰镇政府等多部门对凤凰镇西瓜村违法建筑实施第二轮强制拆除。据介绍,此次行动,将拆除违法建筑7栋,总建筑面积达3万多平方米。

  自5月24日,多部门对西瓜村违法建筑实施第一轮打击后,数万平米的违法建筑轰然倒下。面对执法部门严厉的打击,一些违建者开始对各自建造的违法建筑进行自拆。

  南海网记者在现场看到,在一栋自拆的9层房屋内,房屋4层以上的房屋结构正被破坏,工人们正在屋内清理建筑垃圾。在一栋7层高的楼房房顶,十余位工人正用手中的铁锤对建筑进行拆除。

  据三亚市综合执法局有关负责人介绍,在西瓜村第二轮打击违法建筑行动中,共有3栋违法建筑自拆。3栋楼房占地面积1177平米,总建筑面积近1万平米。该位负责人介绍,自拆房屋必须在20天至30天内,将楼房自行拆除至3层,若未能达到,执法部门将彻底对建筑实施强制拆除。

  南海网记者现场了解到,除3栋自行拆除的房屋外,执法部门还依法对其他4栋违法建筑实施强拆。其中单体面积最大的违法建筑高12层,占地面积1144平米,总建筑面积13728平米。

  据介绍,在接下来的行动中,三亚市“铁锤行动”执法部门仍将继续加大打击力度,彻底清理西瓜村的违法建筑。(记者 邓松)

  海口龙华区对违法建筑一律断水断电断供

  多道政令管不住三亚重点项目用地被违建蚕食

  三亚"铁锤拆违"130多万平方米 违建基本停止

  海南三亚副市长批示拆除与公寓巴掌之隔违建

  海口“最美违建”业主自拆 门窗已被卸掉

  “悬空”执法酿恶果 海口市违法建筑屡禁不止