央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部部长:中国将进一步提高服务业对外开放水平

发布时间:2011年06月02日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三届中国服务贸易大会1日在北京开幕。商务部部长陈德铭在发言时表示,“十二五”时期,中国服务贸易将迎来新的发展,中国将实施更加主动的开放战略,把服务贸易作为参与国际经济合作的新平台。“服务贸易在促进中国经济长期平稳较快发展中的积极作用正在日益显现。中国已成为全球服务贸易重要国家之一。”

  陈德铭表示,“十二五”时期,在总体发展方向上,中国将坚持服务贸易均衡协调发展,一方面逐步提高服务贸易在对外贸易中的比重,实现货物贸易和服务贸易的良性互动;另一方面,坚持服务进口和服务出口的平衡发展。

  此外,还将加快发展与新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业相配套的服务贸易,紧密地依托物流运输、金融保险、研发设计、信息咨询、专业服务等生产性服务业的发展,积极开拓服务贸易的新领域。

  与此同时,加快推动中国服务业“走出去”,积极争取在运输、分销、金融、教育、文化、广播影视和旅游等领域的对外投资方面取得明显突破。

  据了解,从2012年开始,中国服务贸易大会将会更名为中国(北京)国际服务贸易交易会,简称京交会,并于每年的5月28日至6月1日在国家会议中心举办,旨在打造以服务贸易展览展示、交易洽谈为主的国家级、国际性、综合型服务贸易交易平台。(记者 张淼淼)

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道