央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公告澄清高庆昌代持 万昌科技盘中涨停

发布时间:2011年06月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公告澄清高庆昌代持

  万昌科技盘中涨停

  本报记者 张春杰

  5月31日晚,万昌科技公告称,高庆昌不存在代替他人持有公司股份的情形。受此消息影响,昨日早盘万昌科技走势强劲,开盘不到半个小时即封涨停,股价报19.60元。

  5月23日凌晨,万昌科技董事长高庆昌于家中坠楼身亡,公安部门认定为自杀。针对这一事件以及衍生出的相关问题,诸多媒体纷纷提出质疑,主要集中在“高庆昌代持股票”、“1000万借款协议”、“掏空万昌股份”这三个问题上。

  5月31日晚的万昌科技公告称,高庆昌不存在代替他人持有公司股份的情形。高庆昌去世后,原由其持有的公司股份由其子高宝林通过受赠和继承方式全部持有。自相关遗产赠与和继承协议签署并公告至今,未有任何人向高宝林提供上述股份可能存在代持情况的相关声明与证据。