央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牌照未落实 海信与乐视合作"互联网电视"遭质疑

发布时间:2011年06月02日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾经因为“监管”而被打入冷宫的互联网电视正被厂家重新包装,粉墨登场。近日,视频网站乐视网宣布与电视机厂商海信合作推出“乐视网TV版”,用户打开海信电视接入网线后,即可直接在电视机上观看影视剧。而这与广电总局去年10月要求的互联网视频内容、电视机厂商必须通过广电总局认可的7家牌照企业提供的播控平台进行内容运营有冲突之处,没有取得牌照的乐视网如何能提供这一服务?

  海信这次与乐视合作项目,目前尚无可见的牌照背景。乐视网副总裁贾跃民对此表示:“正在申请”,并回避“互联网电视”这个词,宣称是“智能多媒体终端”。

  面对媒体的进一步追问,乐视网方面强调,乐视与海信的内容合作合规,乐视的内容已接入具有牌照资格的华数播控平台,再经由播控平台接入海信的电视机。

  但上述说法并未得到华数方面的认可。华数的一位高管昨日对本报记者表示,对海信与乐视网的合作持保留意见,“合不合规一查相关规定便很清楚了”。这一次,海信选择了继续“自圆其说”。海信电视的一位负责人称,与乐视网合作的项目只是针对海外市场和移动终端,刻意回避互联网监管的雷池。