央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西政府将允许外资租赁农用土地

发布时间:2011年06月02日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴西农业部长瓦格纳?罗西最近表示,为了鼓励外国企业积极投资巴西农业,政府即将出台一项允许外国人租赁土地政策,取代过去严格限制外国人购买土地的法令。

  罗西在最近举行的一次记者会上说,虽然巴西已经是世界重要的农业生产和出口大国,但仍然欢迎外国投资进入巴西,以提高巴西的农业技术、生产效率和产品竞争力,进而提高农业部门的生产与出口能力。罗西承认,巴西的限地政策,把许多打算投资农业的外资拒之门外。

  鉴于当前全球粮食需求日益增加,政府在就允许外资租赁土地进行研究。他说,这是一个灵活的做法,巴西“不希望出卖土地,但欢迎合资开发”。

  罗西还透露,未来的土地租赁政策将会借鉴澳大利亚的法律,但租赁期不会是99年,而可能是50年。

  去年8月,巴西前总统卢拉签署土地管理法,对单一外国人或外国公司在巴西购买土地进行数量限制。此举是为了避免外国主权基金对巴西构成风险,同时也防止外资在土地方面的投机倾向。

  根据有关部门统计,至少有150亿美元打算投向巴西农业领域的外资因上述法令而搁浅。

  鉴此,今年初执政的迪尔玛总统已表示,将会采取务实的做法与灵活的政策,解决外资在农业方面遇到的问题。