央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省举行庆“六一”晚会 赵洪祝发贺信

发布时间:2011年06月02日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州6月1日讯 (记者 方力 通讯员 吴安平) “飘扬的红领巾”――浙江省少先队庆“六一”晚会今天在杭举行。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝发来贺信,向全省少年儿童致以节日问候,向广大少先队辅导员、少年儿童工作者表示敬意。省委常委、宣传部长茅临生出席晚会并讲话。省人大常委会副主任厉志海、副省长郑继伟、省政协副主席王永昌出席晚会。

  今年是中国共产党成立90周年,全省少先队员围绕庆祝党的生日,开展以“红领巾心向党、四好少年我争当”为主题的系列教育活动,对党领导全国各族人民走过的光辉历程有了更全面的了解,也更深刻地理解了“没有共产党就没有新中国”。

  省领导希望全省广大少年儿童从小树立远大志向和崇高理想,努力做“勤奋学习、快乐生活、全面发展”的优秀接班人;各级共青团组织要认真履行全团带队的职责,支持和推动少先队开展工作;广大少先队工作者要发挥优良传统,提高服务水平,进一步把少年儿童教育好、培养好。

  晚会现场启动了浙江少先队“海洋生态环保行动”,号召全省少先队员积极参与家乡海洋国土考察,了解海洋生态,保护海洋环境,宣传海洋科技,培养海洋生态环保意识,为将来投入建设海洋经济大省作好准备。