央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特地巴氏奶――引领高端牛奶发展

发布时间:2011年06月02日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  牛奶本身的产品属性是一种快速消费品,因此要求在越短的时间内越快消费越好。“鲜”是保证快速消费前提。那些UHT常温奶(又叫做保久奶)存放了半年以上甚至8―9个月的时间,哪还有半点“鲜”的味道,已成为“罐头牛奶”了!随着我国奶业的发展和人民生活水平的提高,可以说,现在已经有相当一部分人开始有奶喝了,而且已开始逐步过渡到喝上好奶的阶段。什么是好奶?好奶就体现在鲜字,它新鲜、营养、口感强、纯天然。鲜奶在哪里?鲜奶就在你身边。因为巴氏鲜奶的奶源生产基地不能设在离消费市场更远的地方;因为它的保质期不能超越10天;因为它还得受冷链存放的制约,因此,只有近在你身边的牛奶,才能有资格称得上鲜。基于此,我们在消费牛奶时,是没有理由不选择巴氏鲜奶的。饮用巴氏鲜奶,这已成为当今人们对牛奶消费的世界性的消费潮流,人们选择和消费巴氏鲜奶,主要基于如下几大理由:

  1、新鲜:当牛奶离开母牛乳房进入消费者的口中,所需时间最长也只在10天以内,最快者可为1―2天,今天挤出的奶,明后天就上市,多么新鲜。如果产品存放的时间为8、9个月,那就毫无新鲜可言了。

  2、营养:由于采用低温杀菌的工艺,牛奶中的营养成分基本上没受到多大的影响而导致流失。

  3、天然:巴氏鲜奶,一般都是原汁原味的纯天然的牛奶,风味纯天然芳香,无需额外添加任何添加剂(例如香精、稳定剂、增稠剂、防腐剂等),它较好地保留了牛奶的自然风味,香浓并不是巴氏鲜奶固有的“本色”。

  4、安全:由于需要配置低温冷藏条件与要求,且保质期短,不会由于长久存放使牛奶生成一些有害的物质。例如,长时间存放的HUT奶会产生褐色,或超高温灭菌导致的钙焦化等。

  5、健康:加工工艺确保致病菌被杀死,所使用的原料100%为鲜奶,且不添加任何的色素、香精和奶粉,食品的健康程度足以达到绿色食品的等级。

  6、卫生:提供做巴氏鲜奶的牛奶,卫生条件要求特别高和严,首先对奶牛场的卫生条件要求严格,牛舍、牛身要求干净,供奶牛饮用的水要求干净;其次对牛奶的细菌总数要求要低,奶源无异味,确保奶源质量。

  7、节能:在杀菌热处理中所需的受热程度不高,所消耗的热能不高,从而节约了许多能源,符合国家发展节约型、环保型经济的要求。

  8、环保:巴氏鲜奶的包装材料呈多样性,如玻璃瓶、普通纸杯、纸盒、塑胶杯、塑胶袋等,所选用材料可回收或降解,在热处理过程中所产生的“三废”污染源,也远比UHT奶要低得多。

  9、放心:因为生产巴氏奶的奶牛场和乳品加工厂,都近在你的身边,你对这些奶牛场或乳品厂有或多或少的了解。对身边了解熟悉的东西,你才能放心去饮用,而不会产生那种“隔山买牛”的感觉,进入快乐消费的状态。

  10、多赢:消费巴氏鲜奶,不但有益于自己的健康,而且它还可以促进“三农”问题的解决,以及我国奶业的健康发展。消费者多一点消费巴氏鲜奶,就多一点刺激了牛奶消费市场,就多消耗一点新鲜牛奶,农民就可以多养一些奶牛,多收一点效益和尽快实现脱贫致富。

  4月1日,经国家质检总局公示:山东省济南市的本土品牌特地牛奶顺利通过了由工信部、发改委、质检总局于2010年12月1日联合下发的《关于在乳品行业开展项目(企业)审核清理工作的通知》的文件审核,率先获批新生产许可认证。“特地”源自英文“today”,意为“今天的、新鲜的――特别为您奉献地道的好牛奶”。特地品牌上市之初,即以“创领高端巴氏奶”为战略定位,致力于为济南市民提供地道、新鲜、安全的好牛奶。

  特地牛奶能够在短短的一年屡获嘉誉,离不开其独有的、高标准的九大优势。特地牛奶以一次又一次的成绩,践行着“创领高端巴氏奶”的品牌目标,品牌知名度与美誉度不断提高,现已成为济南高端消费者的首选牛奶品牌。