央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

筑百年文脉之上 海德开启新传奇

发布时间:2011年06月02日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□杜元杰

  从尚勇自由的骑士精神,到风度修养的绅士态度,再到优雅低调的贵族气质,一脉传承,形成了当今崇尚自由荣誉、苛求涵养从容的英伦文化性格。这股无形的文化底蕴之风正如可见的ART DECO建筑之花,从纽约的帝国大厦到上海滩的百乐门舞厅,开遍世界各地。今天,这股英伦雅风吹到了大洋彼岸齐鲁境内同样包容传统和现代的洪楼一带。这一切,只因结缘保利 海德公馆。

  有一座折服世界的公园,叫海德

  “上苍把世上最美丽的景致给了这片土地上的每一个人”。卡洛琳皇后口中最美丽的景致就指泰晤士河东部中心的海德公园。

  你必须仰视伦敦这座城市的历史和胸襟。在寸土寸金的白金汉宫旁,海德公园作为英国最知名的皇家园林,历史悠久。11世纪以前它是威斯敏斯特教堂的一个大庄园,16世纪英王亨利八世将之用作王室的公园,此后成为国王的鹿场。19世纪中叶,维多利亚女王首次在这里举办伦敦国际博览会,其后公园成为市民也可奢享的公共绿地。 

  今天的海德公园仍是让世界向往的地方。2009年一个夏日的午后,保利 海德公馆的创始人员与这座折服世界的公园邂逅。公馆创始人员作为城市领袖阶层的精英分子,深深被这里的景色、皇家底蕴和优雅生活所陶醉。于是,构想油然而生,我们今天才有幸见证一座名曰海德公馆的豪宅社区在泉城崛起。

  有一种凝重致远的文化,叫海德

  诗人徐志摩说:“海德公园的出名并不仅在于它的花木扶疏,湖水清幽,它还有着一个代表英格兰人公道、宽容和尊重自由的性格的演说角。”社会学家费孝通也在文章中把海德公园视为民主精神表演的地方。可见,海德公园在百千年的积淀中已经由一方风景升华为一个鲜明的文化符号,甚至文化图腾。

  漫步保利 海德公馆6万平方米英国皇家台地仪仗园林,游走于阿波罗战马群雕塑、胜利女神雕像和英伦风情步行街之间,仍能感受到那种自由、典雅、荣耀的力量。这种挥之不去的文化暗示和英伦气质给予海德公馆一种打动人心的禀赋:沐浴祝福,收藏人生。

  有一系典藏人生的公馆,叫海德

  与海德公园一号同宗,保利 海德公馆必将成为泉城里程碑式的豪宅作品。海德公馆用自身的品质和自信在证明泉城豪宅一个奢而不雅、富而不贵的时代的结束,同时也宣告一个富丽而优雅、美奂而内涵的豪宅时代的到来。

  任何一部高品质的住宅作品都是一种传承和凝聚,传承的是文化,凝聚的是品牌,海德公馆尤其如此。

  迈步于社区皇家中轴式景观,新月庭院、水景庭院、蔷薇庭院、紫薇庭院,一步一景映入视线,恍然自己正是一名陶醉于英伦风情的游客;走进自己的房子,整体的米黄色调弥漫着尊贵优雅的气息,抚摸顶级进口黑金花名贵装饰石材,或者打开全套西门子电器听听钢琴曲,那种艺术的跳动和生活的优越感都会油然而生;在悠闲惬意的周末,可以选择在社区内高档SPA会馆与亲友谈笑,可以选择陪孩子去恒温游泳池里畅游,也可以陪着父母去皇家养生会所里放松放松身体。完美优雅的每一天,这就是海德公馆,一座可以典藏人生的传世府邸。

  贵宾专线:6766 6766

  接待中心地址:花园路与二环东路交汇处北行500米东行(富翔天地北)