央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州地标性建筑――中原福塔(组图)

发布时间:2011年06月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

媒体记者用望远镜观看郑州市全景

中原福塔上俯瞰郑州

  国际在线消息(记者 任瑞昕):5月31日,第十届网上看河南的随行记者参观了位于河南省郑州市的中原福塔,中原福塔是世界上最高的全钢结构塔,是河南省“十一五”重点文化建设项目、河南省文化产业标志性建筑。

  中原福塔是集广播电视信号发射、旅游观光、餐饮购物、文化娱乐、名胜展示、会议庆典等多功能于一体的大型现代化旅游景点。可发射40余套广播电视节目,能有效覆盖半径120公里范围内的3600万群众。

  中原福塔分为塔座、塔身、塔楼、桅杆四个部分。

  塔座一层:为大未来儿童城,由儿童职业体验馆、阿凡达数字科技馆、优优龙亲子乐园组成。其中儿童职业体验馆专门为3-12岁儿童量身订制,孩子是这里的主人,可以在逾百种职业(如医生、警察、记者、宇航员等)中自由选择体验,该馆将成为国内最大的儿童体验式乐园之一。目前正在紧张装修施工中。

  塔座二层:标高6.9米,设有贵宾厅、新闻发布厅、游客服务中心等配套设施。

  塔座三层标高14.9米,塔座四层标高19.9米。其中塔座三层、四层中心筒为《锦绣中原》全景画馆。《锦绣中原》全景画高18.422米,长163.520米,绘画面积3012.365平方米,地面塑型2200平方米,已成功申请吉尼斯世界纪录,是世界上最大的全景画。其内容涵盖了全省十八个省辖市的山川原野、城乡风光、名胜古迹、人文景观,全面展现了中原大地的远古、现代和未来,是一部歌天颂地、富于创新、震撼人心的宏伟画卷。

  塔楼96层:标高246米,为高空娱乐场所。

  塔楼97层:标高251米,为室内观光层,设有高空摄影台、空中邮局等项目。

  塔楼98层:标高256米,主要项目为“空中一号”旋转休闲厅。

  塔楼101层:标高268米,为室外观光层,分为上中下三个平台。在这里,郑州美景尽收眼底。