央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牛44分钟不如火4分钟

发布时间:2011年06月02日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯大力扣篮

  昨日,万众瞩目的2010-2011赛季NBA总决赛首场较量在美航球馆拉开大幕。时隔5年重回总决赛,再次面对老对手热火,小牛在诺维茨基的带领下在前44分钟都掌控着比赛的节奏,最多时曾领先对手8分。但热火“三巨头”在末节最后4分钟习惯性地接管比赛,詹姆斯频频冲击篮下得手、韦德连续命中远投、波什奋力抢到前场篮板,全场比赛都占据主动的小牛此时完全“牛”不起来,“越烧越旺”的热火最终实现大逆转,主场以92∶84击败小牛取得总决赛的开门红。

  小牛打了44分钟好球

  面对个人攻击能力超强的热火“三巨头”,本场比赛,小牛在防守上可谓是做足了文章,主帅卡莱尔坚持用联防来限制韦德和詹姆斯的突破。被迫陷入阵地战的热火显得很不适应,开场仅有13投4中的表现,掌握住节奏的小牛首节取得17∶16的领先。第二节,小牛依然放慢节奏和热火周旋,诺维茨基和马里昂连续得分,虽然詹姆斯在三分线外也有所斩获,但小牛在半场结束时依然以44∶43占优。进入第三节,面对小牛的联防,热火仍然没有找到有效的破敌之术,无奈小牛并没有抓住机会扩大比分,反而3分多钟内未能得分,热火趁机将比分追上以65∶61领先,但从场面上看,小牛依然牢牢掌控着局面。小牛在第四节前半段依靠诺维茨基和钱德勒的得分逐渐将劣势挽回,比赛还剩下4分钟时,马里昂打中2+1,小牛仅以73∶77落后,但这却是小牛最后一次将比分迫近,掌握了44分钟局面的他们竟然在最后关头交出了主动权,随后热火在詹姆斯和韦德的带领下打出一波8∶2的进攻高潮,被彻底冲垮的小牛也只能无奈接受失利的结局。

  迈阿密最后4分钟爆发

  全场都处于被动的热火,在末节最后关头突然“觉醒”,这其中詹姆斯和韦德的发挥至关重要。比赛还剩下4分钟,正是至韦德投中关键的中投,热火取得72∶66领先。随后史蒂文森命中三分球,面对小牛的疯狂反扑,“大心脏”韦德不仅再次跳投命中,防守端又送给马里昂一记大帽,极大地提升了主队的士气,整场比赛,韦德得到22分、10个篮板并有6个助攻,堪称热火攻防两端的核心。韦德率先进入状态,詹姆斯也不甘落后,比赛还剩2分47秒,热火已经领先9分,詹姆斯从后场运球,他凭借超强的个人能力强突内线暴扣得手,美航球馆的气氛被彻底点燃,整场比赛处于被动的热火已也将势头翻了过来。终场前40秒,意犹未尽的詹姆斯和韦德完成空接配合,双手暴扣得手,送给了小牛最致命一击的同时也为热火锁定了胜局。纵观全场,第二次进入总决赛的詹姆斯很好的完成了主帅布置的任务,他和韦德、波什一起组成的“三巨头”,在关键时刻扛起球队攻防的大旗,带领球队如愿在主场取得大捷。

  本组稿件 见习记者 戴晓枫

  昨日之最

  号称能防任何对手

  最得意:詹姆斯

  号称能防任何对手

  詹姆斯在赛后的新闻发布会上很得意地表示∶“如果球队需要我去防特里或者其他人,我都愿意去。我们的防守很棒,从来不是靠个人防守。但我确实愿意接受防守任何一名球员的挑战。”

  输球手指又肌腱撕裂

  最伤心:诺维茨基

  输球手指又肌腱撕裂

  NBA总决赛小牛不仅输了球,还遭遇了意外的伤病打击。诺维茨基虽然拿下全场最高的27分,但“德国战车”在同波什的拼抢中不慎造成手指肌腱撕裂,让小牛雪上加霜。

  穿热火短裤入睡

  最搞笑:特里

  穿热火短裤入睡

  小牛阵中,特里一向很迷信。大战前夜,特里喜欢穿着对手的球衣入睡,总决赛首战前,特里也穿着热火的短裤。但这也并未能给他带来好运,本场比赛,10投仅3中。

  36分钟仅9分

  最郁闷:基德

  36分钟仅9分

  随着比赛哨声的吹响,基德创造了一项历史,38岁的他成为总决赛历史上年龄最大的控卫,也成为总决赛历史上年龄最大的首发控卫。基德昨日出战36分钟仅拿到9分。