央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一盘未失晋级法网男单四强 费德勒半决赛战小德

发布时间:2011年06月01日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  罗兰 加洛斯赛场,男将凶猛。费德勒横扫法国本土选手孟菲斯,四强战约战德约科维奇。而4号种子穆雷在一场补赛中逆转跻身八强,保留了前四号种子会师半决赛的希望。此前,只有2008年的美网有过世界前四包揽四强的纪录。

  费德勒昨日迎战孟菲斯,没有任何悬念。即便孟菲斯率先获得破发,但费德勒很快找回击球的感觉,以6比4、6比3领先孟菲斯。不甘输球的孟菲斯虽然在第三盘奋起直追,将比赛拖入抢七,但关键分上更胜一筹的瑞士天王自然不会让胜利溜走,最终7比6战胜本土一哥,晋级四强会师德约科维奇。而费德勒也是本届比赛到目前为止唯一一位不失一盘的选手,状态不俗。

  在一场补赛中,扭伤了脚踝的穆雷展示了自己求胜的意志和决心,他先失两盘,之后连扳两盘,并在决胜盘2比5落后的情况下连追5局,赢得最终的胜利,五盘的比分为4比6,4比6,6比3,6比2和7比5。如若没有冷门,纳达尔和穆雷可能双双进入半决赛,本届法网也将成为男单经典的范本。

  女子赛场,却是乱字当头。法网赛场再次送走了一位前赛会冠军――库兹涅佐娃。她在与本土选手巴托丽的比赛中,完全丧失了昔日的水准,以6比7,4比6不敌对手,无缘四强。而卫冕冠军意大利老将斯齐亚沃尼上演逆转好戏,她在与90后小将帕夫柳琴科娃的比赛中1比6先失一盘的情况下,以两个7比5逆转晋级。(特派记者 华心怡)