央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古打造“放心乳粉” 重振国产乳业信心

发布时间:2011年06月01日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社呼和浩特6月1日电(记者张玥)由内蒙古伊利集团和蒙牛集团生产的首批“放心乳粉”5月31日经检验合格正式投放呼和浩特市和包头市的超市。

  记者看到,首批投放市场的“放心乳粉”为婴幼儿配方乳粉。每罐“放心乳粉”在出厂时都会被贴上“放心乳粉”的标识,该标识加装了电子IC认证装置、二维码等防伪包装。

  据了解,所有被贴上“放心乳粉”的产品要在第三方的交易平台销售,每一个从这里销售出去的产品都有一张“身份证”,从生产到销售的每个环节都将被记录在案,一旦出现问题,有据可查。

  自治区质量技术监督局食品生产监管处处长丁勇说:“‘放心乳粉’的问世,旨在提升消费者对国产乳粉的信心,也力争为我国乳品企业打一个翻身仗。”

  3月15日,“放心乳粉从内蒙古做起”行动在呼和浩特市启动,内蒙古率先在全国举起重塑国产乳粉品牌形象的大旗。

  被选中生产“放心乳粉”的企业要通过许可重审、驻厂监督、批批检验、防伪包装、统一平台、全程监控、质量追溯七大流程,构成一条完整的监管链,全方位零距离监管,确保通过交易平台进入消费市场的产品质量符合国家标准。