央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动联助力保障永安期货应用系统身份安全

发布时间:2011年06月01日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  期货行业网络信息系统的客户信息、交易数据不仅涉及客户的利益而且关系到期货公司本身客户资源的巨大的商业价值,任何可能的非法入侵不但直接危害客户和公司的经济利益,而且会使系统的安全信用荡然无存。

  永安期货全面升级的安全需求

  中国证监会发出《关于加强对投资者网上交易安全保护的通知》,要求各证券、基金、期货公司加强网上交易投资者身份认证手段,增强网上交易软件的安全防护能力,防止不法分子窃取投资者账号并通过网上交易方式进行盗买盗卖。

  身处期货行业的永安期货,在用户认证的需求上具有自身的特点:易用性与实时性的要求较高;可靠性要求及使用频率较高。

  动联助力 加速推进应用系统身份安全

  针对永安期货的实际情况,出于客户使用的便利性、系统安全性等各方面因素,动联的方案也经过几次针对性的修改,最后在永安期货、系统开发商和动联三方多次会议讨论后,最终选择了相对周全的方案,以柜台系统直接内嵌认证系统,达成共识。

  此方案优点主要体现在以下四点:

  1、安全性极佳,将动态口令认证系统直接内嵌入由系统开发商提供的柜台系统中,这样无论用户使用何种渠道(网上交易、电话交易、手机交易、柜台交易等)进行期货交易,只要是申请了动态密码认证的用户,都必须输入动态密码,从而避免了针对不同交易渠道的多次开发调试工作。

  2、将动态口令认证系统直接内嵌柜台系统,极大地方便了系统的维护,把对整个交易系统的影响减小到了最低。

  3、对接入柜台系统的前台系统来说,交易流程几乎没有改变,仅需修改相关界面。

  4、对于营业部工作人员而言,认证系统直接与柜台系统完美结合,不需要在两套系统中切换操作。

  自动联动态密码身份认证系统上线以来,永安期货极大地减轻了多套应用系统账户管理工作,极大的增强了系统应用的安全性。

  备受肯定的动联令牌

  动联作为2010年突出贡献的信息安全厂商和2011年度中国信息安全最具影响力企业,具备认证终端多样化、技术先进、系统稳定等诸多优势,其自主研发的动码令系列产品拥有最为先进的技术。

  动联认证平台认证效率可达到每秒3000次并发认证,且认证平台能够与客户原有系统快速对接,不影响原系统的正常使用。同时,动联丰富的认证终端能够为用户提供灵活选择,可在一个解决方案中同时支持多种硬件令牌、卡式令牌、手机令牌以及短消息令牌的混用。动联提供的认证方式,真正做到便利性、易携性、安全性的完美统一。

  关于动联

  上海动联信息技术有限公司(dynamicode.com.cn)是身份安全领域的领先厂商,致力于身份安全产品的自主研发、生产、销售和服务,为政府、金融、电信、电子商务、网络游戏和企业机构等提供专业的身份安全产品和解决方案。

  动联注册于上海张江高科技园区,在北京、广州、深圳、成都、杭州、香港等地设有分支机构。动联的动态密码身份认证系统和动码令终端已广泛应用于银行、证券、电信、企业、政府等国内外的著名企业和机构,如中国工商银行、中国银行、交通银行、中国移动、中国电信、国信证券、国泰君安证券,在同类产品中动联的市场占有率名列第一。

  作为商用密码产品生产定点单位和销售单位、国家双软企业和ISO 9001:2008国际质量体系认证企业,动联坚持技术创新的核心理念,拥有强大的技术开发实力,不断致力于身份安全产品和动码令 身份认证中心的研发。动联拥有完善的资质,包括“商用密码产品型号证书”、“软件产品登记证书”、“计算机软件著作权登记证书”、“计算机信息系统安全专用产品销售许可证”、“涉密信息系统安全产品认证”、“产品信息安全认证证书”,并获得多项专利。

  秉承“客户导向、卓越创新、正直诚信、全心投入”的企业价值观,动联将努力实现“保障电子交易和信息系统的安全,成为身份安全产品和服务领先者”的发展愿景。