央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙俪携手“月熊”走进校园 与孩子共度“六一”

发布时间:2011年06月01日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月1日,大陆明星孙俪作为亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使,来到上海实验学校国际部,与中外孩童一起画“月熊”,呼吁更多人“关爱月熊,拒用熊胆”。潘索菲 摄

  中新网上海6月1日电(记者 李佳佳)在“六一”国际儿童节来临之际,亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使孙俪携手月熊玩偶“月月”,现身上海市实验学校国际部,与三年级两个班的孩子们一起拿起画笔,为月熊作画,共度这一特别的节日。

  当天孙俪的到来让孩子们欢呼雀跃。作为担任“拯救黑熊”爱心大使以来的首次校园活动,曾经到访过四川龙桥黑熊救护中心的孙俪现场拿起画笔,和孩子们一起在环保布袋上绘制出一幅幅饱含爱意和生命力的作品,希望以这样一种最为形象的方式,表达对生命的关心和尊重。

  绘画作品在孩子们的巧手下最终完成,栩栩如生地展现在大家面前。在孙俪的鼓励下,小画家们都争先恐后地讲述他们心中的“自由小熊”,并为月熊们许下了美好愿望。看着孩子们发挥自己的力量帮助黑熊,孙俪欣慰地表示,今后将尽最大的力量让更多人关注“被取胆黑熊”的命运,加入到拯救黑熊的行动中来。而在场的老师和家长们则希望,把这种对生命的爱心教育长期开展下去。

  亚洲黑熊因其胸前长有金黄色月牙状胸斑,又名“月亮熊”。2011年4月16日,中国影星孙俪从亚洲动物基金创始人谢罗便臣女士的手中接过聘书,正式出任“拯救黑熊”爱心大使,呼吁公众保护黑熊,共同淘汰活熊取胆。

  亚洲动物基金创办于1998年,是一个以改善动物生存环境为目的的非盈利慈善机构,总部设在香港。2000年7月,其与中国野生动物保护协会以及四川省林业厅签订协议,一致同意在未来的合作中以彻底终止“活熊取胆”为目标。迄今为止,已经有277头取胆黑熊被解救,其中165头经治疗和护理已恢复健康,正在四川龙桥黑熊救护中心内享受新生活。

  亚洲动物基金中国公关教育经理邬小红告诉记者,在取胆黑熊救助过程中,与当地政府进行必要的沟通成为最关键的一环,而如何让公众了解和传播真相则是其中最困难的。不过,经过多年努力,已有越来越多的社会群体加入“拯救黑熊”的讨论中,“从法律人士、经济学家到社会学者,乃至各地方政府都在关注月熊保护的话题,从舆论支持到社会立法都在进步,社会各界正在探究一个可持续的方案,这将充分考虑到人与动物的和谐共处”。