央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台泥在黔投资12亿元的安顺项目一期工程竣工投产

发布时间:2011年06月01日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道5月31日电(记者黄勇)总投资12亿元的台湾水泥股份有限公司安顺项目一期工程,31日竣工投产。

  台泥安顺项目位于贵州安顺市平坝县城关镇,被列为贵州省省级重点建设项目,规模为2条日产4000吨新型干法配套纯低温余热发电水泥生产线,项目总投资12亿元人民币。完全建成后将是贵州当地最大的单体水泥企业之一,形成年产优质水泥400万吨的生产能力,可为当地增加800余个就业岗位。

  台泥安顺项目负责人于春华介绍,台泥安顺项目所有烟气、粉尘排放点均设置了技术可靠、效率高的收尘器。项目综合利用电厂粉煤灰、周边化工企业多年废弃的磷矿渣、赤泥尾矿等固体废弃物为辅助材料,利用余热发电1.3亿度,可满足项目三分之一的用电量。产品中复合水泥可满足广大百姓需求,普通硅酸盐水泥能满足省级和国家重点工程的建设要求。

  台湾水泥公司创建于1946年,是台湾最大的水泥企业,前董事长为已故台湾海基会董事长辜振甫先生。台泥2010年斥资38亿港元收购了昌兴水泥后,目前在台湾、广东、广西、云南、江苏、辽宁及四川、重庆等地设有水泥厂,另外在安徽、福建、广西等地投资或设立粉磨站,合计产能于今年年底可达6000万吨,在内地水泥企业中排名十强。

  前来出席竣工庆典的台泥董事长辜成允说,台湾水泥看好未来贵州10年的发展前景,将继续布局贵州市场,下一步将兼并安顺关岭一家小水泥厂,力争在近几年内在贵州形成千万吨产能的规模。