央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在福利院里过"六一" 孤儿得到各界送来节日礼物

发布时间:2011年06月01日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,柳州市儿童福利院生活着304名孤儿。今年“六一”前夕,礼物、问候、一起玩游戏……这里的孩子们收获了节日的快乐。

  昨日下午,以“温暖同行 慈善与你同在”为主题的“六一”孤儿慰问捐赠仪式,在儿童福利院内举行。来自东风柳汽、广西李宁基金会等8家爱心企业和爱心人士,给孩子们送来了价值10多万元的康复器材和一批食品。柳州市还给每位孤儿发放了200元的慰问金,目前,慰问金已经全部发放完毕。

  爱心企业和爱心人士送来的康复器材,对孩子们来说犹如锦上添花。福利院的院长黄炳鑫介绍,生活在福利院的孩子,衣食住行基本上都不成问题。孩子们最需要的,是心理引导和康复训练。

  据了解,在福利院生活的孤儿中,残疾率为37%,智力残疾、视力残疾、语言残疾和肢体残疾等都不同程度存在。这部分孩子的生活自理能力差,没办法正常地学习和生活。对脑瘫、肢体残疾的儿童来说,进行康复性的训练有助于提高他们的生存能力。

  对这批新到来的康复器材,福利院的养护人员和孩子们都特别高兴,因为孩子们可以获得更多针对性地训练。

  在福利院生活了3年的飞飞说,这么多个节日里,她最喜欢儿童节。“因为不仅有很多好心人来看他们,还能和大家聚在一起疯玩一天。”飞飞今年13岁了,约7年前,父母把她丢在了火车上,从此,救助站、福利院便成了她的家。“小的时候很想爸爸妈妈,现在不怎么想了,但是,每次想起,还是会很难过。”飞飞说。而好心人的到来,给她和孩子们带来了一种心理上的关爱。

  捐赠仪式的最后,孩子们给大伙表演了两支舞蹈。尽管节奏踩不准、动作不整齐,但孩子们是那么的投入。 记者陈小燕 策划:莫隼