央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯一击定乾坤 这支热火就是属于他的球队

发布时间:2011年06月01日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月1日,2011年总决赛在迈阿密的美航中心球馆开打。结果热火以92-84击败小牛,总比分1-0领先。勒布朗全场16投9中,拿到24分9篮板5助攻。

  对于勒布朗来说,四年之后重返总决赛令他感慨万千。事实上在总决赛开战前,皇帝就已经发出了夺冠宣言:“要做一名伟大的球员,就必须拥有一枚总冠军戒指。”他这样说道。而在比赛中,他也是这么去表现的。

  开场后勒布朗就显得而非常活跃,他先是侧翼跳投命中,随后又在比赛陷入僵局阶段时突破强攻,还顺带造了诺维茨基的犯规,完成打三分进攻。当韦德失灵,热火全队陷入小牛的绞杀泥潭时,唯有勒布朗,仍是最管用与最靠谱的。

  首节还剩2分06秒时,勒布朗又命中一记三分球。而在险些被特里颜扣后,明显有推人动作的勒布朗还冲上前去与裁判争论,意思是“我并没有犯规”。管中窥豹,从细节便可以看出,勒布朗对于比赛的态度。

  当然勒布朗有的可不仅仅只是态度,在比赛中他还表现的足够冷静。在韦德一度手感不佳的情况下,勒布朗仍不断的将球传给韦德,并坚信查尔莫斯。这无疑体现了兄弟篮球的真谛。事实上你真的看到过这样的勒布朗么?第三节行将结束,他个人仍只出手了区区10次而已!不过当机会真正出现在面前时,勒布朗可不会手软,第三节在底线找到一个大空位后,皇帝甚至轻松的拍了一下皮球,随即将球轻松送入。

  仅仅只是如此么?尽管勒布朗在截止到第三节行将结束前已经做得足够出色,但若仅仅如此,那么他就不是君临天下的帝王了。看看勒布朗在第三节行将结束前的表现吧,该节还剩1分12秒,勒布朗圈顶命中三分!在经历了长时间得挣扎后,正是皇帝出马,帮助热火从落后的泥潭中挣脱了出来;随后的一幕更加令人不可思议,在第三节结束的哨音想起时詹姆斯外线出手,后仰出手,球竟随着哨音响起之时落入篮筐。不得不承认,确实太神奇了。

  是的,你不得不承认,这是属于勒布朗的球队。当自己的效率如此出众,而且已经找到手感时,勒布朗竟依然保持无以伦比的冷静。末节面对史蒂文森这个老冤家,皇帝本有背身吃掉对手的机会,但他仍选择了传球,选择相信队友。即使当时在场上的球员没有一位命中率超过5成……这与先前那个一到关键时刻便选择蛮干的皇帝相比,简直就是天壤之别。

  勒布朗成熟了,在经过了8年的磨砺后,他终于具备了伟大球员的一切要素。比赛结束前2分48秒,勒布朗强行杀入禁区,并在马里昂头顶上完成迅雷一击。85-75,首次取得两位数领先的热火凭借这一击可谓锁定胜局。而位他们带来胜利的,正是勒布朗。

  无论你承认或不承认,这支热火,就是勒布朗的球队。(腾讯体育)