央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中金岭南加拿大锂矿资源量增加

发布时间:2011年06月01日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中金岭南6月1日公告称,根据最新的资源量更新报告,控股子公司拥有的加拿大锂矿资源量大幅提升,金属量增长151%。

  中金岭南澳洲控股子公司佩利雅有限公司拥有的加拿大摩布朗锂矿勘探项目,位于加拿大魁北克市西北约400公里处,截至2008年12月,其推测资源量为530万吨,氧化锂的品位为1.51%,约8万吨金属量。

  2011年5月31日,佩利雅公告了其经独立第三方RPA公司审核的摩布朗氧化锂矿资源量更新报告。截至2011年5月,摩布朗锂矿的资源量为1425万吨,氧化锂品位1.41%,含金属量20.09万吨,较之前独立第三方审核通过并公告的8万吨金属量增长151%。 (记者 马庆圆)