央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口举行红色“六一”主题晚会

发布时间:2011年06月01日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,我市举行“我们是共产主义接班人”六一大型红色少儿晚会。  本报记者 李汉仁 摄

  本报5月31日讯(记者黎光 通讯员颜红梅)今天晚上,海口市“我们是共产主义接班人”六一大型红色少儿精品晚会在市人大会堂举行。市人大常委会主任高锦全、市委常委许云、副市长韩美、市政协副主席叶霞,团省委副书记盖文启,市关工委主任李金云与近2000名少年儿童代表一起观看了演出。

  晚会以缅怀革命前辈、追寻红色记忆开始,紧扣“我们是共产主义接班人”这个主题,通过不同篇章设置,以时间为线索,反映各个历史时期少年儿童的快乐生活和对美好未来的憧憬。全场分为5个篇章,序幕为《我们的故事》,听经典老歌代代传唱;第一篇章《红色记忆》,让红色精神继承发扬;第二篇章《金色童年》,让优良品质闪闪发光;第三篇章《放飞梦想》,看中华未来少年更强;尾声《我们的明天》,让未来主人谱写新篇章。

  整台晚会主题鲜明、气氛热烈,用不断递进升华的方式,突出体现时代的脉搏和民族的精神。以歌唱、乐器演奏、武术、绘画等艺术表演形式,回首建党90年来走过的艰苦奋斗历程和取得的丰功伟绩,集中展现少年儿童是祖国的花朵、未来和希望,是我市近年来不可多得的精品儿童晚会,受到观众的热烈欢迎。

  除了这台“六一”主题晚会外,团市委今年举办的海口市“椰城少年心向党”庆六一系列活动还包括“南婷杯”青少年车辆飞机模型大赛、全民“红歌汇”大赛、“万名少儿户外广场文化活动”、“龙泉杯”少儿书画文比赛等活动。

  晚会由团市委、市教育局、市少工委、市青少年宫等单位联合举办。