央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超再无斯科尔斯 曼联“92一代”退出舞台

发布时间:2011年06月01日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,英超豪门曼联俱乐部官方网站证实,保罗 斯科尔斯正式退役。就此,曼联92黄金一代的“生姜头”结束了在红魔一线队效力19个赛季的历史。不过与门将范德萨希望和家人孩子呆在一起不同的是,下赛季斯科尔斯仍会在曼联,只不过身份换成了教练。

  曼联阵中,他已经不是主力

  在欧冠决赛的第77分钟,弗格森用斯科尔斯换下了卡里克,当时曼联1:3落后,比分落后加之场上形势,曼联输球已成定局,换上斯科尔斯也只是让曼联的老臣感受一下气氛。在此后的十几分钟比赛里,斯科尔斯很少拿到球,当终场哨吹响后,斯科尔斯穿上与阿尔维斯交换来的巴萨球衣,呆呆地站在温布利球场的草坪上,那一刻让万千曼联球迷感动不已。在欧冠决赛之前的加里 内维尔告别赛上,斯科尔斯与吉格斯、贝克汉姆、巴特等好友重聚梦剧场老特拉福德,谁想到几天后欧冠决赛失利后,斯科尔斯成了曼联92黄金一代中退役第2人。

  其实斯科尔斯退役早已出现征兆,只是红魔球迷不愿相信罢了。本赛季,斯科尔斯在曼联已不是主力,当年长一岁的吉格斯还能生龙活虎时,斯科尔斯的作用却不再像往年那样明显。整个赛季“生姜头”只有29次出场,其中绝大多数是替补,打进1球助攻3次也是他个人英超生涯的最低记录。欧冠决赛失利的第二天,英国媒体《每日邮报》爆料,斯科尔斯表示希望跟随曼联夺得英超第20座联赛冠军奖杯,不过如今曼联官网却公布了斯科尔斯正式退役的消息。

  插上进攻,他是世界第一人

  1974年11月16日,斯科尔斯出生在距曼彻斯特市很近的萨尔福德,年少时斯科尔斯身材矮小体弱多病,练习足球完全是为了强身健体。不过直到16岁,斯科尔斯的身体依然很瘦弱,而且患有哮喘病,但斯科尔斯却表现出了超人的天赋,此后被独具慧眼的曼联球探发现。作为曼联92黄金一代的一员,司职攻击型前卫的斯科尔斯进攻手段多样,既能带球进攻,又能伺机传出致命的好球,世界波远射也是拿手好戏。前英格兰主帅基冈在形容斯科尔斯插上进攻的能力时,称他在这方面简直就是“世界第一”。

  1995-1996赛季,斯科尔斯完美地填补坎通纳禁赛后的空缺,并以14个进球成为法国人之后的球队第二射手,这个赛季曼联成为双冠王。在1999年,曼联成为三冠王的赛季,斯科尔斯立下汗马功劳,唯一令人遗憾的是在冠军联赛决赛,他因为停赛而无法上阵。2003年曼联成为联赛冠军,斯科尔斯的20个进球至关紧要。在2005-2006赛季,斯科尔斯由于眼疾缺阵了大半个赛季,球迷都担心这会影响“生姜头”的职业生涯,但是在2006-2007赛季,斯科尔斯强势回归,在曼联夺取联赛冠军的途中,他发挥了极为关键的作用。2007-2008赛季,在欧冠半决赛对阵巴萨的比赛中,斯科尔斯再次用世界波帮助曼联两回合晋级决赛,之前因为停赛错过了冠军联赛决赛后,斯科尔斯终于获得参加冠军联赛决赛的机会,在莫斯科,他和曼联赢得俱乐部历史上第三座冠军杯,那也成为斯科尔斯职业生涯中最光辉的时刻。综合