央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚伟力:6月股市走向预测 或是底部构筑行情

发布时间:2011年06月01日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网6月1日讯 5月股市实际运行在2933点――2744点,最低探至2689点。经过了5月大调整之后,6月股市走势变得更加扑朔迷离,6月股市将如何运行?成为市场关注的焦点。龚伟力今日发表博文预测6月股市走势,并指出,6月股市仍难以走出强势上涨行情,但也难以继续大跌,预计6月股市走势,将是构筑底部的筑底行情,其运行区间在2600点――2850点。

  文章指出,总体依然是把握几条主线:经济复苏、通胀形势、政策走向、资金流向。国际方面,应密切关注欧洲债务危机、中东政局动荡以及美国经济数据的变化给世界经济复苏带来的影响。国内方面,关注的重点依然是经济增速,通胀压力和政策方向。中国经济增速将继续缓步回落,通胀压力未见缓解,由于长江中下游地区的旱情,使农产品价格上涨,促通胀预期提升。预计5月CPI将继续走高达5.4―5.5%。政策紧缩方向不会改变,至少在6月还不会变。6月最迟至7月依然可能再度加息、再调准备金率。中国经济面临存成本增加、电力供应紧张、中小企业融资难、库存增加等困难,经济增速面临回调压力。此外,目前中国经济的心病和软肋,是房地产泡沫和地方债务。

  作者介绍:

  龚伟力是首批注册证券分析师,也是一直活跃而且目前仍然活跃在股市第一线的全国唯一一位老一代的分析师。其成功的炒股经历《我的不解之缘》被收录在中国证券系列丛书《走进股市》一书中。十余年来在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》等三十多家报刊发表文章100多万字,并在《中央人民广播电台》、《重庆电视台》、《山西电视台》、《新浪财经》等媒体上担任主持人、主讲人和特邀嘉宾等。

  原文地址:

  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cbb496b01017n7w.html?tj=1