央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从“锋芝”情变看明星高调秀恩爱的猫腻

发布时间:2011年06月01日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  或许真的是娱乐圈盛行结婚离婚的时代到来了,自去年底到现在,突然爆发结婚消息的明星不少,让人措手不及的感觉,诸如张雨绮与王全安,就连郑秀文也与许志安重修旧好准备结婚了。而离婚的,闹情变分手的也不少,比如梁洛施与李泽楷,比如姚晨和凌潇肃,以及最近闹情变的谢霆锋与张柏芝。而这些结婚离婚的爆料中,姚晨与凌潇肃的离婚,和谢霆锋与张柏芝的情变最令人震惊。(费漠尘/文)

  之所以这样,是因为姚晨与凌潇肃、谢霆锋与张柏芝在众人眼里,尽是无比恩爱、今生今世都会在一起的样子。这也令大部分人,有了继续相信爱情的信念,甚至还有人说,锋芝分手会比自己与爱侣情变更令自己难过。然而,我们却不得不冷静下来,面对这一残酷的现实。就算锋芝不离婚,目前的他们处于情变状态中,也是无法否认的现实了。只不过,可怜的陈冠希成了导火线而已,按照查小欣的话来讲,锋芝在金像奖之前或者更早的说法是2年前就已发生情变事故了,只是碍于公众形象,不得不继续作秀将恩爱进行到底。而姚晨与凌潇肃,在公布离婚之前,也早就浓情转淡,也是不得不为了公众形象而维持表面的恩爱罢了。同时,这也让笔者想起爱玩酷我K歌的王菲,王菲与李亚鹏结婚后,始终低调,两个人几乎很少在公共场合中大秀恩爱并以彼此怎么相爱为炒作由头。反而两个人的情才真是比金坚呢。而最近被爆已经秘密领证的何洁与释小龙,也是非常低调,从不刻意在众人面前秀恩爱。

  凡此种种,我们都可以从姚晨与凌潇肃、谢霆锋与张柏芝高调秀恩爱背后所隐藏的猫腻!那么,到底会是什么样的猫腻?为何一次再次骗过了公众那一双双雪亮的眼睛?

  首先,作为公众人物,不得不为了自己的公众形象而做出一些作秀的事情来,否则,身在娱乐圈里的他们,很有可能会因为公众形象的受损而影响到演艺事业的持续发展。所以,其实他们也很为难,也不得不继续假装下去。

  其次,曾经的某些情事,被公众定义为爱情的神话,被奉为爱情的经典,带给公众的影响力,不可谓不深刻。就好比谢霆锋在面对张柏芝艳照门之时,他大度地包容了张柏芝而赢得了80后集体的赞誉和成为榜样的力量,足以令他在今后的日子里,不得不继续扮演好男人形象,稍微有点差池,都会形象受损,继而影响到自己的演艺事业。所以,为了自己的事业着想,为了公众形象的影响力度,谢霆锋就算与张柏芝已经情变,也只能假装恩爱下去,这也是金像奖之前就已感情破裂的他们,为何还能在众人面前大秀恩爱的缘故。然而,假的终究只是假的,现在的粉丝和网友,其实早已能够理智面对偶像们的不完美及婚变情变等事件。无论什么时候,真诚才是赢得永恒的尊重及支持的最佳法宝!如果谢霆锋此刻还能坦诚,我相信,大部分人都会选择继续支持他并继续爱护他!

  最后,有时候的恩爱秀,不过是为了炒作即将开拍或准备上映的影片等自己的作品做宣传噱头的手段而已。所以,即使情变,也要假装恩爱,能瞒得了一时就瞒下去,实在瞒不下去再说,反正明星们的背后都有个处理危机公关的智囊团,大不了最后给出个合理的解释,蒙混过关就是!虽然这种炒作手段确实能得逞一时,但终究不会是长久之计,真正的演员,还是要靠实力混迹演艺界,才是长久之道。但愿谢霆锋与张柏芝这一次不是炒作,而是真的情变,如此还能得到更多人的体谅。若果真是炒作,就算之后夫妻两个人的名气一时上涨,身价也随之而上涨,但相信不久之后,两个人一时挣来的名气和身价,也还是会急速缩水。