央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁交警:网上传查酒驾时间表不实 出洋相人少了

发布时间:2011年06月01日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

男子拒不配合交警执法。记者 刘治理摄

  南宁讯(记者刘治理)5月30日晚,全国统一严查酒后驾车。南宁交警部门出动200多警力,在多个路段设卡检查,4个小时里共查获4起酒后驾驶,一起涉嫌醉酒驾驶。相对于“五一”前的查酒驾行动,酒后开车出洋相的明显减少。另外,针对近期网上和短信疯传的查酒驾时间表,交警部门指出内容不属实。

  出洋相的人少了

  30日晚在南宁市东葛葛村路口,行动开始10分钟,就有一男子驾车被拦下。该男子身上有酒气,但自称没有喝酒。经吹气检测,他已达到酒后驾驶标准。但在此后几个小时的执法中,交警并未查到涉酒驾驶人。

  晚10时多,民族大道朝阳路口,一辆摩托车撞上并行的出租车。撞车后,一身酒气的男车手,耍起酒疯,拒不配合交警。经过初步的吹气检查,男子已达到醉酒驾车标准。为了谨慎起见,执法交警将该男子约束至酒醒,然后带其到医院抽血化验。5月31日,交警四大队民警告诉记者,医院的血液检测结果尚未出来。等到结果出来后,交警部门将对其进行相关处理。

  当晚的行动中,一共有5起涉酒驾驶行为。其中民族大道双拥路口,有两名驾驶员被查处涉嫌酒后驾驶;星光大道福建路口一名摩托车手涉嫌酒后驾驶。而交警一大队在友爱衡阳路口设卡检查,未发现一例酒后驾驶行为。在今年五一前的数次查酒驾行动中,往往一个路口都会查获数起酒驾行为,但此次行动中,此类行为明显减少。交警部门称,这与之前一个月的大力宣传有关,也因“醉驾入刑”后处罚更为严厉,更多的驾驶员也渐渐自觉起来。