央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科普生态游今年学生游大热

发布时间:2011年06月01日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  往年一到暑假,不少东莞的学生都会踏上出国或国内“修学游”的征程。今年,记者在采访中发现,家长对待修学游不再是一窝蜂扎堆凑热闹,而是更加理性地安排孩子的假期。部分家长认为,从往年的效果来看,高昂的修学游价格,带给孩子最大的收获就是出去长了见识,与其他小朋友之间的交流加强了,至于学习的效果,其实并不如家长们预期。许多家长今年更注重让孩子参加科普生态类的旅游。

  记者了解到,今年,东莞各旅行社的科普生态旅游的线路比往年更丰富,除了欧洲、台湾等一向热门的生态科普游之外,省内的精华科普游以及工业游线路也有增加。

  ◎省内篇

  去南沙看车船大工业

  理由:南沙港货运码头是全国第四大货运港,还有丰田汽车城先进的汽车生产线。这条车船工业游线路对于男生来说吸引力更大。

  行程(两天):第一天,参观车船大工业。前往丰田汽车城参观,看汽车全电脑化的生产过程。午餐后到南沙港货运码头参观,这是一个高效的物流运输基地,可以见到各国的货运大船停泊在港口外,十分现代化。之后到蒲洲花园,在这里拍出的照片很好看。第二天,海滩花园游。早上到滨海公园海边走走,看看海上日出。参观南沙标志性的天后宫和姑苏园水乡一条街,中午享用海鲜大餐之后,到百万葵园或是南沙湿地公园感受绿意。

  去中山“看灯”逛水乡

  理由:世界灯饰产品百分之五十都生产于此。连鸟巢及水立方的所有灯饰都是在中山古镇生产的。此外还有詹园、岭南水乡等旅游景点,还可以品尝地道的中山美食。

  行程(两天):第一天,灯都赏艺。往翠亨村孙中山故居,接着参观中山纪念馆,了解伟人的一生。然后前往“世界灯都之称”的中山古镇,之后参观中山南方绿化苗木博览会,接着游览中山詹园。第二天,岭南水乡摘果。游孙文纪念公园,后往中山市孙文步行街,感受市井文化。午餐后往岭南水乡,徜徉水乡聆听咸水歌。之后在荔枝园采摘新鲜荔枝。

  ◎台湾篇

  探索科学宝岛夏令营

  理由:寓学于乐,探索宝岛奥秘,同时欣赏台湾自然风光,开阔眼界,丰富暑假生活。

  行程(六天):参观台湾科学教育馆,纸箱王创意园区,台中科技馆等利于科普教育及开发思维的行程,同时欣赏台湾自然风光,地质景观奇特的野柳风景区,日月潭风景区,开阔学生眼界;而后经典的台北、台中、嘉义等城市可以让学生体验台湾风土人情,在游乐中学习,丰富学生暑假生活。

  台湾六福村、苗栗飞牛牧场全家乐

  理由:集观赏性趣味性于一体的一条线路。

  行程(五天):前往台湾首屈一指的六福村,畅游阿拉伯皇宫、美国大西部、南太平洋、非洲部落四大主题园区;前往飞牛牧场,参与挤牛奶教学、冰激凌制作,让旅程具有知识性及趣味性;广州往返,升级入住五星关西六福庄生态度假旅馆或同级酒店。

  台湾欢乐六福村、剑湖山半岛游

  理由:这里有台湾最著名的主题复合式游乐园,世界第一座高速自由落体飞天潜艇,寓教于乐,让学生开阔眼界。

  行程(六天):一次过畅玩台湾两大主题乐园,“迪士尼主题游乐园”六福村乐园和全台湾最著名的主题复合式游乐园剑湖山世界主题乐园,试玩全台唯一高达65米擎天飞梭,世界第一座高速自由落体飞天潜艇G5,亚洲最长、第一座无底盘式云霄飞车,全台最大室内亲子乐园,世界独一无二的三层旋转木马,欣赏世界最大LED天幕剧场,趣味十足的游戏项目最适合全家休闲度假。

  ◎北欧篇

  北欧、峡湾童话亲子之旅

  理由:北欧四国各大经典城市无一错过,有充分的时间饱览各国风情,感受最著名的童话公园,领略世界著名的博物馆身后的历史文化内涵。

  行程(十天):行程涵盖欧洲最著名的六月坡童话公园和安徒生故居,探访现代童话之都欧登塞,乘船畅游松娜峡湾感受人间仙境,造访挪威西海岸小镇卑尔根,经历名副其实的童话之旅,领略瓦萨沉船博物馆深厚的历史文化内涵,参观历年瑞典国王和王后招待诺贝尔奖获得者的斯德哥尔摩市政厅,特别安排赫尔辛基―斯德哥尔摩两人内舱,令行程更加舒适。全程四星级酒店住宿,安排入住风景绝伦的峡湾酒店,邮轮上享用独具北欧特色的自助晚餐。